Коктейль «Лисий носик»

[9 ноября 2010]  Индийская кухня

Края свести, плотно завернуть сердце в пищевую пленку и варить в воде (прямо в пленке) не менее 1,5 часов. Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в темное место, накрыв полотенцем. Для украшения этого блюда можно использовать цветную кокосовую стружку, в этом случае смешивать ее с тертым шоколадом не нужно. Овощи тщательно промыть, снять кожуру. Варить на среднем огне минуты 4, пока сливки не уварятся на треть.

Приготовленное тесто должно быть однородным, очень эластичным. Соединить огуречную массу, измельченную мякоть арбуза и взбитый кефир, перемешать и поставить суп в холодильник на полчаса. Смешать муку с сахаром, содой и ванилином.

Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать. Дыню вымыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить семена и семяносцы, после чего порезать на кубики. Жарить в горячем жире. Когда суп остынет, его прогревают еще раз, но не доводят до кипения, чтобы яичные желтки не загустели. на 0,5 кг муки - 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1 яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т. ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки питьевой соды, столько же пекарского порошка. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще стакан сока и поставить все на умеренный огонь. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют.

При подаче полить сметаной. Расфасуйте в горячем виде. Если сала нет, нагреть в казане масло и положить в него очищенную целую луковицу.

Картофель мелко нарезать и разварить. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде. В процессе варки подливайте в кастрюлю воду до первоначального уровня.

В горячую мучную пассировку при непрерывном помешивании влить горячее, разбавленное водой молоко и варить 4-5 мин. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Измельченные овощи обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Яичные белки, 60 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.

Когда затвердеет, нарезать ломтиками. Добавить клецки в бойшель. Сварить вкрутую яйца, отрезать небольшую часть от каждого яйца (там, где больше белка), положить в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и поставить на огонь на 15-20 минут. Жирный кефир взбить с сахаром и растительным маслом, затем перемешать с яблоками и сельдереем. Смешать все ингредиенты в сосуде. Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока, соединить с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни и яблок и измельченной на крупной терке морковью. Подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1-2 с, после чего опустить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг и поместить абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 мл воды).

« предыдущая
следующая »