[9 ноября 2010] Индийская кухня
Варка с бланшированием и засыпкой сахаром (для сортов яблок с плотной мякотью и жесткой кожицей). Затем добавить баранье сало, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, взбитые яйца, все тщательно перемешать и прожарить. Ягоду уложите в большую бутыль, влейте коньяк, плотно закройте и поставьте в теплое место (лучше на солнце).
Как только они всплывут наверх, вынуть и обсушить, разложив на полотенце. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
В качестве основы для плиток, на которую намазывается растопленный шоколад, удобно использовать силиконовые доски, которые обычно продаются в больших магазинах в отделе для выпечки. Вареные картофель и морковь, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Как только блюдо будет готово, снять с огня и вынуть кусочки лимона. Крекеры сбрызнуть холодной водой и выложить на решетку остывать и сохнуть. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, нарезать на части, бульон процедить, посолить, а затем вновь поставить на огонь. Соединить сахар, яйца и добавки и положить в опару. Угостите таким десертом своих гостей - представьте только их восхищенную реакцию при вашем появлении с этой красотой и вкуснотой.
Смешать фарш с яйцами, посолить, поперчить. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.
Очистить картофель и настрогать его тонкими ломтиками, грибы порезать крупными дольками. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Затем воду слить, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2-3 минуты.
Для отваривания филе кальмаров замороженных с кожей, разморозьте их в холодной воде, удалите хитиновые пластинки, опустите на 3 минуты в горячую воду, нагретую до 60-65 (3 л на 1 кг кальмаров), и травянистой щеткой удалите кожицу; филе тщательно промойте несколько раз в холодной воде. Отварить зеленую фасоль и также приготовить из нее пюре. Клементины освободите от кожицы, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам поперек. Грибы отварить, порубить, отвар процедить.
Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15- 20 минут. Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. Слегка очистите блюдо от жира и разбавьте оставшийся от тушения соус стаканом кипящей воды. Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Мясо креветок слегка подсушить, положить в другую миску, добавить немного соли, 1 белок, 1,5 г крахмала и тщательно перемешать. К рыбе можно подать любые овощи белкового стола, соус. Размельченные дрожжи размешать в половине теплого молока и от середины замесить с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Оливковое масло, горчицу и соль смешивают, добавляют сметану, смесь взбивают венчиком до получения однородной массы, затем добавляют лимонный сок. Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. В стеклянной или керамической посуде смешать мясной фарш, жареный лук, соль и перец Картофелины нафаршировать мясной смесью, уложить в жаропрочную посуду, залить сметаной, смешанной с томатным пюре, поставить в горячую духовку и запечь. Пюре удобнее и быстрее готовить в скороварке. Репчатый лук, морковь, капусту мелко нарезать и потушить на сковородке с мелко нарезанным пером лука и томатной пастой.