[24 июня 2010] Индийская кухня
Мелко нарезать стебли лука-порея и морковь, залить подсоленной водой и варить, добавив лавровый лист.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, кипятить смесь 15 мин и профильтровать через марлю.
Смешать с зеленью, яйцом и сливками. Цветную капусту смешать с луком, залить заправкой, поставить мариноваться на 1 час. Массу тщательно перемешать в миксере.
По желанию добавить специи по вкусу, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать на стол.
Обжарить, влить 2 ст. ложки воды. При подаче посыпать суп зеленью. Зачерпнуть из кастрюли с кипящим супом 2 ложки жидкости и влить в яичную смесь, продолжая взбивание. Добавить к ним и взбить: 1/3 стакана кунжутного масла, 1/4 стакана сиропа рисовых отрубей, 1 чайную ложку ромовой патоки, 1/4 стакана абрикосового нектара или виноградного сока. Обсушить печенье на пленке. Перед подачей на стол выдержать в холодном месте.
Отделите белки от желтков. Капусту порезать кусками, морковь - кружочками.
Глинтвейну дать настояться 5 минут и подать горячим. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг. Утиное мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный репчатый лук - кольцами.
Прокипятите с уксусом, охладите. Все нарезанные продукты соединить и хорошо перемешать. Пласты уложить один на другой, каждый, смазывая маслом и укладывая слой начинки. Жарить баклажаны во фритюре, посолить. Капустные листья и морковь откидывают на сито, дают рассолу стечь, заворачивают морковь в листья в виде трубочек, выкладывают на блюдо и подают к столу. Вскипятить, снять с огня, охладить.
Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Раскатать творожную массу в виде толстого жгута, а затем разрезать этот жгут поперек. Стрелки промыть, нарезать кусочками по 5 см. В эмалированной посуде растопите масло и положите в него мелко нашинкованный лук, сельдерей и нарезанный кольцами перец, поставьте на огонь и прогрейте 4-5 минут. Перед тем, как снять кушанье с огня, полить его соком одного лимона. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью. Подобный пирог можно приготовить с ореховой и яблочной начинкой.
Для карамели сахар без воды подогревают на сковороде до коричневого цвета и горячим заливают верхний корж (отдельно). Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - влажное тесто будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся как следует.
Очистить и нарезать кубиками свеклу, поставить на 1 ч на водяную баню, процедить, обсушить. Сухие грибы отварить до готовности. Выпекать изделие при средней температуре.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать. Посыпают шоколадной крошкой и накрывают оставшимися кусочками батона. зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 5-6 часов. воды следует брать около 2 л на 1 кг горошка. при такой пропорции воды и горошка, вода впитается полностью, сливать ее не придется и потерь питательных веществ не будет. замоченный горошек залить холодной водой и варить на слабом огне без соли. только при таком способе варки зерна сохраняют свою форму и быстро развариваются. если же его сильно кипятить, то зерна останутся твердыми и сморщенными. сваренный горошек заправить соусом молочным и подать в баранчике, кроншеле или на тарелке Клубнику очищают от плодоножек и разрезают вдоль пополам. Сообразите сами. Картофель отварить в мундире и нарезать кружочками.
Вынуть смесь из пароварки, посыпать ветчиной, выложить на блюдо и подавать на стол.
Раскатать два пласта. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
Выложить на решетку разогретой духовки или гриля. Положить в него измельченную зелень петрушки и укропа и заправить мукой, растертой с жиром от борща.