[26 июня 2010] Индийская кухня
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски. Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см, вымыть, на 3-4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Свежие соки из овощей и фруктов способствуют восстановлению сил организма, они содержат энергию, необходимую для питания клеток организма. Сварить картофель в "мундирах", очистить, нарезать кружочками. Взбить белки с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, манной крупой, тертым шоколадом. Выкладывают в салатник и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу.
Промойте каперсы от соли.
Сельдерей вымыть, нарезать. Выпекайте пахлаву в течение 10 минут при температуре 220°C. На 18-24 шарика.
Отложить 2 - 3 столовые ложки фасоли, остальное добавить в суп. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их оставшимся сахаром и покрыть все остальным рисом. Варить 45 минут. Креветки разморозить, промыть холодной водой и тщательно отцедить воду. Размешать, довести до кипения, снять с огня и охладить до 40° C.
Подавайте рыбу с соусом из лука-порея, посыпав измельченной петрушкой.
Финики пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством апельсиновых и лимонных корок, добавить немного корицы, сливочное масло и все хорошенько перемешать.
Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. К салату добавьте мясо, нарезанное мелкими кусочками, орехи, соль и заправьте майонезом. Соедините края капустных листьев над фаршем. Смочить его ароматизированным сиропом. Между тем прокипятите новые пробковые затычки и промойте бутылки, которые оставьте погруженными в горячую воду. Затем включить режим комби-2 и готовить 6-10 минут с одной стороны, перевернуть и готовить в режиме гриль 5-6 мин. Брюссельскую капусту срезать со стебля, отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переваривать, слить воду, обсушить, запанировать в сухарях и жарить.
Поместите в холодильник минимум на 1 час.
Добавьте нарезанный укроп, соль, перец.
Огурец нарезаем в виде листиков или "веера".
Вбить туда желтки и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Нарежьте сыр маленькими кусочками и обжарьте. Пропустить мясо через мясорубку.
Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Добавить дрожжи и сахар. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками. После этого отварите порезанный пополам картофель. Подавать немедленно после выпекания в той же тарелке, в которой выпекалось. Сварить вешенки и промыть их в холодной воде. Укладывают на сковороду, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и зеленью и запекают в духовке. Все смешать (кол-во определите сами, т.к. кому нравится больше с грибами, а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Режем грибы, лук, смешиваем с майонезом, добавляем зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и охладить. Готовые шницели выложите на большое блюдо, сверху залейте соусом из перца.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и немного обсушить. Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на разогретом масле.