[24 июня 2010] Индийская кухня
Вкус этих помидоров необыкновенный.
Тесто выложить на первую половину и разровнять. Влить воду и потушить до мягкости мяса. Хлеб нарезать кубиками и соединить с измельченными на мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью.
Вытащить, выложить на тканевую салфетку, дать остыть. Дать супу прокипеть 5-7 минут н столько же настояться.
Рис хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и сварить до готовности, чтобы он был рассыпчатым.
Шампиньоны очистить, порезать и потушить в небольшом количестве бульона с кусочком масла. Варить 15-20 мин. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво выложить вокруг массы, выложенной горкой. Как только потроха станут мягкими, смешать их с лечо и зеленью петрушки.
Выпекать в духовом шкафу до готовности, затем разрезать и полить медом. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа. В остывшую смесь разбейте по одному яйца, все время размешивая. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью. Сироп должен быть однородным. 3 Доведите сироп до кипения, десертной ложкой возьмите небольшое количество теста и опустите в кипящий сироп. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Прижать тесто к стенкам формы, лишнее срезать. Цыплят разрубить вдоль спинки, обвалять в муке, обмакнуть в льезон и затем обвалять в сухарях. Выпотрошенного через шею и вымытого гуся замочить на ночь в маринаде.
Смешайте абрикосовый джем с мандариновым ликером и промажьте низ торта.
Миндальные хлопья можно заменить дроблеными лесными орехами. Украсить яйцом. Затем заполните их сырным кремом, украсьте веточками зелени. Готовую горчицу развести уксусом или лимонным соком, хорошо размешать. Готовый суп подать на стол теплым, посыпав перцем и зеленью по вкусу. Рыбу обжаривать в разогретом сливочном масле около 3 мин с каждой стороны. Клубнику разрезать на 4-6 частей.
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обсушите салфеткой.
Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Натереть на терке яблоки, прибавить сахар и воду. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °C, на несколько минут. Ягоды положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
Перед подачей на стол выложить сальпикон на блюдо, устланное листьями салата. Тушить до полуготовности. Дробленую массу смешать с соком, на умеренном огне при постоянном помешивании кипятить до полного исчезновения пены (около 15 мин), затем осторожно разлить в прогретые банки. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см. Время приготовления 10 мин. Свинину обжаривают в течение 8 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Оборвать и мелко нарезать листочки. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Для удаления горечи вымачивать их 2-3 суток в проточной воде, затем столовой ложкой выскоблить из корок остаток мякоти, положить их в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором выдерживать до варки 5-8 ч.
В остывшую кашу добавить круто взбитый белок. Отобрать спелые баклажаны, вымыть, удалить плодоножку. Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить разогретым маслом, рядом положить тушеные овощи к белковому столу.
Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать еще 1 минуту. Через 7 минут после начала приготовления переверните.
Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. На гарнир подать соленые огурцы и посыпать мясо тертым чесноком. Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Растертую массу развести оставшимся молоком и протереть через сито.
Уложить в кастрюлю ряд очищенных от "хвостиков" и стебельков стручков фасоли.