Карпатский паприкаш

[24 декабря 2010]  Индийская кухня

Картофель посыпать зеленью укропа. Поместить на смазанный маслом лист чайной ложечкой, не формуя, просто бесформенными кусочками и выпекать на умеренном, спокойном огне около 20 минут. Очищенные соленые огурцы нарезать дольками, положить в сотейник, добавить томат-пюре, жир, немного бульона и варить 15 минут. Капустные листья положить в большую миску, залить соленым кипятком, выдержать 2 мин и откинуть на дуршлаг. В суп добавить молоко, сливочное масло и довести до кипения. Перец, который добавляют в огурцы, перед тем бланшируют в кипятке в течение 2-3 мин. Сварить вязкую гречневую кашу, добавить в нее пассерованный лук, мелко нарезанную вареную морковь, немного припущенной измельченной печенки, молоко, посыпать солью, перцем, все перемешать.

Приготовленное тесто раскатать тонко, вырезать стаканом, переложить на бумагу, намазанную маслом, покрыть следующей массой: 1/2 стакана мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять так час, слить воду, выжать мак в салфетке досуха, тереть в каменной чашке, всыпать 1/4 фунта сахара, корицы, 2 яйца, размешать, намазать сверху пирожное и в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, всыпать, не переставая мешать почти час, 1/2 фунта сахара, цедру с 1 лимона, 6 яиц, 1/2 фунта картофельной муки, скатать шарики величиной в грецкий орех, испечь. 1/3 фунта масла вымыть, выжать досуха, тереть добела, всыпать 1/3 фунта сахара, 2 яйца, 1 фунт самой сухой муки, размешать хорошенько, раскатать толщиной в палец, вырезать разными фигурками, как-то звездами, листьями и проч., переложить на лист, намазанный воском, и в печь; вынув из печи, оглазировать, подсушить. 1/2 стакана несоленого масла растереть добела, 3/8 стакана сахара, 1 яйцо, 1/4 рюмки рома, 1/4 стакана мелко изрубленного миндаля, муки так, чтобы тесто было не слишком густо, замесить в холодном месте, раскатать довольно тонко, вырезать разными фигурками, смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленным миндалем, вставить в летнюю печь. 1/3 фунта масла тереть добела, положить 1 яйцо, 1/5 фунта, т. е. 1/3 стакана сахара, 1/5 стакана французского вина и 2 стакана муки, замесить, раскатать тонко, нарезать продолговатыми кусочками, намазать яйцом, вставить в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, положить 1/8 фунта сахара, т. е. 1/4 стакана, 1 яйцо, 1/2 рюмки спирта и столько муки, чтобы можно было замесить тесто в холодном месте, раскатать, испечь. 1/2 фунта вымытого масла, 1/2 фунта муки, 3 яйца, 1 ложку дрожжей, 2 ложки сметаны смешать хорошенько, раскатать очень тонко, нарезать довольно большими четырехугольными кусочками, намазать вареньем или мармеладом, сложить каждый кусок втрое, переложить на лист, намазанный маслом, дать подняться, намазать тогда яйцом, испечь. Два апельсина очистить, разобрать на дольки, счистить кожицу, нарезать на кубики и выложить следующим слоем. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Потом посолить, обвалять в яйце и сухарях и обжарить на горячем смальце. Картофель сварить в мундире, слегка остудить, очистить и нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »