Говядина рубленая, тушенная с хреном

[10 августа 2010]  Индийская кухня

Из лайма отжимают сок и вливают в шейкер со льдом. Все продукты перемешать и заправить смесью из растительного масла и уксуса с хреном. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, разрезать на куски (2-3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, запанировать в муке. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности. Варить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть. Отжать через полотняную ткань или мешок, налить в полулитровые банки или бутылки и после пастеризации - при 80°, 15 минут,- герметично закрыть. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.

Редьку нарезать ломтиками. Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния.

Лук мелко шинкуем, немного присаливаем и делим на две части.

На каждый биточек положить по ломтику рыбы, а сверху - ложечку сметаны. Опустить в почти закипевшую воду бульонные кубики, прокипятить, добавить измельченные овощи и варить 5-7 минут с момента закипания. Надо, чтобы оно было упругим, эластичным, но не слитом крутым. Во время кипения от брызг сиропа на стенках посуды образуются кристаллы сахара, которые, попадая обратно в посуду, вызывают кристаллизацию, сиропа. Перед подачей блюдо оформите зеленью. Подержите под крышкой 10-15 минут, нарежьте кусками и подайте к бульону.

Через 8-10 минут омлет будет готов, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем. бульон довести до кипения, положить в него нашинкованную капусту и варить до полуготовности затем добавить сосиски, нарезанные кружочками, тертый хрен и варить до готовности. Выложите его на противень толщиной 3 см и выпекайте в нежарком духовом шкафу.

Свеклу промывают, отваривают в кожуре, очищают, натирают на мелкой терке. Курицу нарезать кусочками величиной со спичечную коробку, топинамбур очистить и нашинковать соломкой или натереть на терке, лук разрезать на 4 части и тонко порезать. Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды налить несколько меньше, чем при приготовлении плова по-фергански. Отпускать суп с куском вареного мяса и зеленью. Он хорошо подходит также к жареной печени, в том числе птичьей, или к фондю и к блюдам, приготовленным на гриле.

Перемешать обжаренные лук и сухари, добавив размятый чеснок.

На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть. Выложить горкой в салатник, украсив зеленым луком. В овощной бульон добавить масло и яичный желток, подогреть, помешивая.

Дно жаровни или сковороды следует смазать жи­ром. Все хорошенько перемешайте и процедите, долейте кипяток.

Ягоды облепихи вымыть холодной кипяченой водой, яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 мин.

Смешать даси, соль, соевый соус, яйца и процедить. Если его не хватит, заменить кипятком. Натереть приготовленной смесью куски мяса с двух сторон, уложить в емкость, добавить измельченные лавровые листья и душистый перец. Отобранные крупные целые ягоды вымыть, обсушить, положить на подносы и заморозить. Порежьте филе рыбы на небольшие тонкие кусочки.

Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами. В высокие бокалы налейте сначала сироп, затем ром, положите кусочки льда, а в самом конце приготовления добавьте сок грейпфрута.

« предыдущая
следующая »