[11 августа 2010] Индийская кухня
Разделите яичные белки и желтки. При растирании миндаля холодное кипяченое молоко нужно добавлять небольшими порциями.
Смочить их в слегка взбитом яичном белке, обвалять в рубленых орехах и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Постарайтесь, чтобы они лежали ровным слоем. Миксером взбейте яйцо с бульоном, рубленой зеленью и солью. Муку подрумянить в масле, соединить с каштанами, вскипятить. Сначала надо хорошо разогреть духовку. Дать супу отстояться. Коренья следует очистить от кожицы, тщательно вымыть, нарезать кружочками или кубиками и сушить при температуре 65 °C в духовке или на солнце. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом. маринованными огурцами нарезать мелкими кубиками. Противень сполоснуть холодной водой, выложить на него сосиски в тесте, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на умеренный огонь. Натереть чесноком ломтики телятины, обжарить их с двух сторон в сливочном масле или маргарине до образования золотистого оттенка. В конце приготовления добавить шпинат, посолить по вкусу, влить сок, перемешать. Масло растопите, добавьте 1/2 чайной ложки кофе. Готовое тесто разделите на небольшие прямоугольники. Растительное масло вскипятить с водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отдельно в розетке подать сахарную пудру. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, специи, все перемешать. На гарнир к котлетам можно дать отварной или жареный картофель, кашу, макароны, лапшу или овощи как свежие, так и консервированные. Кусочки мякоти соедините с жареными сардельками, миндалем, нарубленной зеленью (побольше петрушки), затем добавьте сок лимона, 1 ст. л. сока от жарения, посолите, поперчите. Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г).
Разрезать капусту на 4 части и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Берут 600 г полуфабриката теста и раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 18-20 см, на середину пласта по всей его длине кладут 530 г любого рыбного фарша. Остудить до комнатной температуры. Затем опустите их в холодную воду.
Когда образуется пышная масса, снять с огня и, взбивая, охладить.
Затем разминают ягоды и протирают сквозь сито.
Рассчитано на 1 л мороженого.
Из муки и оставшегося жира приготовить в сотейнике заправку, полить ею капусту, посолить, добавить сахар, уксус.
Кукурузу вместе с соком из банки выложить в глубокую тарелку. Обмыть и очистить яблоки, груши, нарезать их ломтиками.
Готовые шницели выложить на блюдо, полить смесью томатного соуса со сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Накрыть его миской и дать полежать при комнатной температуре около получаса. Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. Готовой продукции примерно 8 баночек по 0,5 л. Используйте 450-граммовую форму для булок.
Выложить рулет на лист и смазать маслом. Раскатайте сначала слоеное тесто в квадрат, а затем - дрожжевое (в квадрат такого же размера).
Смешать с молоком, добавить по вкусу ваниль или ванильный сахар и, поставив на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения.
Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Добавить шпинат и все прогреть.
Свернуть полоску теста с одного края к центру, проделать то же самое с другим краем и согнуть полоску в виде сердечка.