[25 сентября 2010] Индийская кухня
Мясо нарезают поперек волокон на 4-5 кусков, отбивают и слегка обжаривают с обеих сторон. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито и добавить к луку. Долить 500 г пива и добавить 8-10 г дрожжей, отфильтровать, охладить, затем разлить в бутылки.
Разогреть духовку до 190° C. Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа. Через 4-6 недель напиток-лакомство готов к употреблению.
Затем всыпать в сироп натертую на терке Цедру 2-3 апельсинов, добавить лимонный сок и сок апельсинов, охладить до комнатной температуры. При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус. В сухарном настое заварить 10 г мяты, прокипятить и всыпать туда 300 г сахара. Подать на стол горячими, главным образом к чаю. Одинаковое количество мяса и сала нарезать очень мелкими кусочками, как на фарш.
В глубокой посуде смешайте четыре нарезанных филе анчоусов, творог, лимонный сок и сметану, все посолите и поперчите.
На них уложит следующий уровень "веток" меньшего размера. Белки тщательно взбить в пышную пену, ввести в желтковую смесь, добавить просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешать. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды. Включите духовку. Противень поставить в разогретую духовку, где выпекать блинчики. На желтки высыпать сухари, смешанные с картофельной мукой, сверху положить взбитые белки и аккуратно все вымешать ложкой сверху вниз. Измельчите эти продукты. Рыбу измельчают вместе с костями, соединяют с бобовыми ростками, небольшим количеством измельченного сельдерея или петрушки, солят и заправляют майонезным соусом, смешанным с китайским. Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью. После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Сварить бульон из сушеных грибов. Готовый суп посыпать зеленью петрушки. Наполнить кремом корзиночки, посыпать фисташками. Полить ромовым кремом пудинг и разложить его по маленьким тарелочкам. Картофан стругаем аккуратненькими такими квадратиками и вместе с луком бросаем в кипящий бульон.
Еще одно слово из мира высокой кухни, сорбе, на самом деле не что иное как мороженое, только легкое, без молока - чтобы ничто не отвлекало вас от вкуса шоколада. На блюдо укладывают заранее приготовленный винегрет (100 г), сверху - приготовленные помидоры, заливают оставшимся соусом, украшают веточками зелени, рубленным рыбным желе Гусиную печень моют и в течение часа вымачивают в молоке. В конце варки добавить лавровый лист. Положить в горшочек. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Перед подачей на стол винегрет выдержать в холодильнике не менее 30 мин. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 мин при том же уровне мощности. Затем добавить мелко порубленное яйцо, растопленное масло, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сразу же подавайте на стол. Добавьте творог, манную крупу и просеянную с мукой пищевую соду.
Лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить. Подавать к столу охлажденной. Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него круглые коржики диаметром 3 см. Взять 30-40 г муки и столько же сливочного масла и замесить тесто, а из остальной муки и сливочного масла и соли замесить второе, достаточно крутое тесто с холодной водой.