[25 сентября 2010] Индийская кухня
Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки.
После выпечки смазать сливочным маслом. Бульон смешать со сливками и довести до кипения в течение 2 мин на полной мощности, затем ввести загуститель для соусов и варить в течение 3 мин на полной мощности. Сельдерей натереть на крупной терке. Подготовленную тушку утки посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, медом и горчичным порошком. Отварить картофель, пропустить через мясорубку, добавить молоко, взбитое яйцо, муку и посолить. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Бульон процедить в другую кастрюлю, туда же протереть через дуршлаг коренья и картофель, заправить мукой, размешанной с маслом и разведенной стаканом бульона, посолить по вкусу. Через несколько минут суп снять с огня.
Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей. Пудру растереть с молоком и добавить пищевой краситель. При подаче на стол все выложите на блюдо, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки, на гарнир подайте жареный картофель. Добавить в суп красный молотый перец, чеснок, соль, пряности, посыпать мелко нарубленной зеленью. Из масла, сметаны, муки замешивают однородное тесто, делят его на 6 равных частей, раскатывают в одинаковые коржи, выпекают при температуре 200-220°C до золотистого цвета. Сало мелко нарезать, смешать с луком и припустить в сковороде с разогретым маслом. Расфасовать в горячем виде. Вместо свежей клубники для салата можно взять размороженные ягоды малины.
Приготовить рассол, прокипятить и, охладив, добавить сухую горчицу. Кочанчики отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Варят 1 час, затем кладут в бульон лавровый лист и соль, готовят еще 5-10 минут. Все хорошо перемешать и тушить еще 4-5 мин. Поместить пюре в эмалированный таз, уварить в течение 10-15 мин, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уварить до готовности. Механизьмом или вручную, как Вам больше нравится. Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г. воды, кипятить 10 мин. добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить на медленном огне 20 мин. К концу приготовления добавьте взбитые яйца, перемешайте, снимите с плиты и добавьте нарезанный кубиками сыр. Алычу и кусочки кабачков помещают в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на половину объема) и заливают доверху кипящей водой. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
Готовые вареники выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.
Подготовленные продукты перемешать, добавить сахар и корицу. Также можно приготовить судака, сома, налима, треску, минтая, палтуса, ставриду, морского окуня.
При использовании пшеничной муки взамен яйца добавить 5 ст. ложек сливочного масли или маргарина.
Когда лук станет мягким, влить горячую воду, положить мясо, накрыть крышкой и тушить еще 35-40 мин. Говядину нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Приготовить яичницу из 2 яиц с 1 ложкой масла; когда остынет, положить в нее рыбу, 1/2 французской булки, намоченной в молоке или в воде и выжатой, смешать, мелко изрубить, прибавить 1/2 ложки масла, 2 желтка, мускатного ореха, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, посыпать на стол муки, скатать фарш длинными кусочками, варить в бульоне с 1/4 часа; когда будет готов, вынуть дуршлаговой ложкой, нарезать маленькими ломтиками, сложить в суповую миску, процедить туда же бульон, в котором варился фарш.