[26 августа 2010] Индийская кухня
Все смешать и всыпать перебранный, промытый и обсушенный изюм. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Затем добавьте яйца, взбитые со сливками и солью, и поставьте в духовку. Добавить сахар, сливки и вымесить тесто. Способ приготовления. Свежие рыжики обдать кипятком, нарезать крупными ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 6-8 минут. Сок процедить и полить ломти. Смешать взбитые яйца с холодной водой в соотношении 1:2. Муку спассеровать в жире так, чтобы она стала золотисто-желтой, смешать с жидкостью, в которой тушится мясо, и варить 5-6 мин.
Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. Примечание.
Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять.
Сельдь вымочить, очистить от костей и мелко нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить майонез, посолить, перемешать. Стручки фасоли нарезать вдоль тонкими полосками. Огурцы очистить, кожицу залить 1-1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 ч, затем нарезать поперек на мелкие дольки и припустить еще в течение 20 мин. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку. Подготовленные фрукты посыпать сахаром, перемешать с орехами и сливками. Лук-порей промоем и порежем. Отдельно подать гренки. Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько "дошла". В готовое блюдо положить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него тонким пластом бисквитное тесто и выпекать. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками и разложить к керамические горшочки.
Измельченную говядину, к которой добавляют сырые яйца, томатную пасту, соль, перец, выкладывают на тесто. Морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Посолить, поперчить, всыпать базилик.
Смешать их с рыбным фаршем.
Укладываются в кастрюлю с горячим сливочным маслом, поджариваются слегка, после чего понемногу добавляется вода, тушатся, пока не смягчится картофель. свиного сала (грибов), 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп. Медленно вливать жидкость в муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить немного воды и тушить около 1 часа. Свежие огурцы и яблоки нарезают ломтиками или кубиками, соединяют с зеленым горошком, нарезанными кубиками картофелем, морковью, луком, солят и заправляют.