Будайский рожок

[29 июня 2010]  Индийская кухня

Перец положить на решетку духовки, разогретой до 250 градусов и запечь до пузырей на кожице. Вокруг разложить грибы.

Очищенный картофель нарежьте соломкой и варите в подсоленной воде до готовности. Грибы готовы через 1-1,5 месяца. Снова все чуть-чуть подогреть, не доводя до кипения. При этом на поверхности украшений из крема образуется тоненькая корочка, предохраняющая крем от оседания, Из котлетной массы разделать котлеты и варить в паровой кастрюле. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью. Залить майонезом. Отварить спагетти в подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Дайте 15 минут нормально покипеть. Перелейте в красивую миску и поставьте в холодильник до момента подачи Дайте кольцу остыть в форме, затем переложите на блюдо и подавайте с кремом.

Заправить пряностями, подержать на огне 2-3 минуты и подавать на стол.

Замесить рубленое тесто, тонко его раскатать, нарезать квадратиками, положить на каждый кучку фарша, смазать яйцом края, закрыть в виде конвертиков и защипать.

Сразу подать. Вариант: слой печенья или бисквитных тостов смазать теплым пудингом, покрыть фруктами, миндальной крошкой, кишмишем и залить желе.

В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или др. томатного соуса или томатную пасту. После этого положить очищенный рубленый миндаль, добавить изюм и, слегка помешивая, прогреть. Добавить 150 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля, протертую цедру половины лимона, 150 г муки, 5 взбитых в пену белков и 500 г вишен без косточек. Разогреть масло и обжарить мелко нарубленные лук и чеснок.

Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (если добавляли сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас). Из яблока и груш извлечь сердцевину. Тем временем приготовим начинку. Печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. Займитесь приготовлением соуса. Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в пол стакане оливкового масла. Влить воду со льдом, винный уксус и оливковое масло. Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком, выложить на поверхности теста, посыпать сахаром и запечь в течение 40 минут. Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать кусочками.

Мозг порезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок, укроп, свежие огурцы также трем на терке. Положить в соус зразы и варить 15 минут на небольшом огне.

При подаче на стол крупно порезать, полить растительным маслом.

Жарьте рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с луком. Разогреть на сковороде оставшееся сало, посыпать мукой, обжарить и залить пивом. Отобрать стручки болгарского перца одного размера, очистить от семени. Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Можно приготовить мясо иначе: потушить его вместе с черносливом, а картофель пожарить отдельно. Для их приготовления смешайте в миске муку и соль.

Мелкими кубиками порежьте сардельки и залейте пиццу яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте мелко порезанными листьями базилика, солью, перцем и залейте майонезом.

« предыдущая
следующая »