Блинчатый пирог

[28 сентября 2010]  Индийская кухня

Соус подавать к жареному филе красной рыбы. Посыпать крошками, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Поместить в печь, не закрывая, на 6 минут на полной мощности, перемешать дважды в процессе приготовления. Клубнику растереть, залить горячей водой и довести до кипения. Размешайте, добавьте остальную муку, растопленное сливочное масло и месите, пока тесто не станет однородным. Все хорошенько перемешать. Гарнировать жареным соломкой хрустящим картофелем.

Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори. Готовый рулет разрезать на куски, украсить зеленью петрушки и укропа. Оставить формочки в духовке на 5 минут после выключения огня, затем вынуть паштет, опрокинув формочки. Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Положить в балло­ны зелень, хрен чеснок, перец сладкий и горький, уложить огурцы, сверху закрыть зеленью. Фасоль вымыть, удалить прожилки.

Кабачки наполните начинкой, слегка встряхивая их. Готовое жареное филе положить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, ветками петрушки и долькой лимона.

Свежие огурцы нарезать ломтиками, срезав с их концов кожицу. Готовую бабку нарезать порционными кусками и при подаче на стол полить молочным соусом. Очень мелко нарубить чеснок. Переложить на блюдо и поставить в теплое место.

Запечь в духовке в течение 40-50 минут. На доске просеять муку горкой, в середине сделать выемку, положить яичный желток, сливочное масло, молоко и соль, тщательно перемешать.

Сушеный горох замочить с вчера в горячей воде, на другое утро сварить без соли, протереть через сито и вместе с водой, в которой он варился, поставить на огонь.

Сироп смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15 градусов.

Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, вместе с мясом обжарить до готовности. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее.

Оставшуюся мякоть залить небольшим количеством воды, довести до кипения, охладить и процедить в клубничную протертую массу. Морковь и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать, смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Подается в порционном салатнике или вазе для салата. Смесь выложить намазать, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком. Нарежьте на кусочки 6x6 см. Разделать щуку на филе, посолить, посыпать перцем, уложить в сотейник, добавить нарезанный ломтиками репчатый лук, залить бульоном и припускать на слабом огне.

Нафаршировать кабачки, слепить половинки и тушить до готовности в растительном масле. В стакан для коктейля положить 3 - 5 кубиков льда, влить коньяк и заполнить почти до верха сухим шампанским. Налить джин, лимонный сок, "Перно" и голубой "Кюрасао" в кружку для смешивания.

Хлеб нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть их водой и поджарить с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите в салатник, выстеленный листьями зеленого салата.

За 50 минут до полной готовности добавьте туда зеленый горошек. Достаньте артишоки из банки и дайте им стечь, но масло не выливайте. Все это хорошо размешивают и выкладывают в формочки, смазанные маслом. Помыть порей и нарезать тонкими полосками. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Банки стерилизуют: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут. Примерно через сутки, когда процесс брожения станет менее интенсивным, добавить в квас 2 стакана фруктового незасахарившегося меда, тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре 5-6 часов. Смешать авокадо и дайкон, добавить ботву, поперчить, заправить смесью соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить. Листья заваривают 1 столовую ложку на стакан кипятка и пьют вместо настоящего чая или примешивают в чайную заварку, чтобы придать ей особый аромат и своеобразный привкус.

« предыдущая
следующая »