[28 сентября 2010] Индийская кухня
А теперь настало время заправить салат. Вымойте клубнику, дайте стечь воде, почистите и порежьте ее на половинки. Разложить кусочки мяса по четырем тарелкам. Заправить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона и растительного масла. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, полить смесью сметаны и майонеза. Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Затем каждый кусок руками обмазать последовательно: солью, столовым уксусом, сахарным песком, растительным маслом, красным молотым перцем (соль, перец, сахар - по щепотке; уксус, масло - сколько помещается в горсти).
Яйца с сахаром взбить веничком при нагревании до 45-50° и, продолжая взбивать, охладить до комнатной температуры; затем ложкой слегка перемешать со всеми остальными продуктами. Рис откинуть на сито, дать стечь воде. Начинка (фарш) приготовляется следующим образом. Смешать с охлажденным молоком и взбивать миксером до получения однородной массы. Грибы промыть, отделить ножки от шляпок, разрезать вдоль и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб или горячий картофель в мундире.
Квашеную нашинкованную капусту отжать, если она слишком кислая, промыть. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Готовый бульон процедить. Для облегчения задачи выберите крышку нужного диаметра, наложите ее на раскатанное тесто и вырежьте круг острым ножиком. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Зеленый лук и зелень (укроп, райхон, кинза) шинкуют, перемешивают с кислым молоком, заправляют солью, перцем красным и укладывают в салатник.
Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам. Шинкованную морковь тушить в небольшом количестве воды до мягкости, всыпать манную крупу и проварить вместе с морковью в течение 10 мин.
Подавать горячим.
Подготовить формы: широкую кружку, литровую кастрюлю, высокую миску или даже литровую жестяную банку из-под мангового сока или яблочного компота.
Фарш положите в середину квадратиков и соедините края теста. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью.
Половину пюре выложить на смазанный маслом противень или на сковороду, затем положить слой фарша и сверху оставшееся пюре. Огонь уменьшить до минимума, подлить 4-5 ст. ложек горячей воды и тушить до готовности мяса, плотно закрыв крышкой. Готовить 12-14 минут при полной мощности. Все хорошо вымешать и подать в соуснике. Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом. Они выручат вас, если ваш ребенок привел домой проголодавшихся одноклассников или муж пришел с не менее голодными сослуживцами.
В шейкере взболтать все напитки со сливками в течение 2-3 минут. Отдельно пожарьте картофель, свеклу, морковь, нарезанные небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Мясо нарезать толстыми ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Грибы замочить, отварить и отцедить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, посыпать сахаром. Разведите полученную смесь квасом, добавьте нарезанные огурцы, лук и укроп. Из сыра вырезать "крылышки". Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком, как в ступке, чтобы лайм выпустил немного сока. Каждый бишкот предварительно окунуть в слегка подслащенное молоко. После стадии 6 посыпать омлет тертым сыром (1/2 чашки). Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными фигурно нарезанными кусочками цукатов. Тушить до готовности. Зеленый салат выложить веером на блюдо. Продолжать взбивать, пока смесь не начнет напоминать хорошо вам знакомый густой майонез. Прогреть, не доводя до кипения. Посуду со смесью поставить в воду, нагретую примерно до 30 градусов и помешивать деревянной лопаточкой около часа, пока весь сахар полностью растворится.