Яичница с ветчиной и помидорами

[9 сентября 2010]  Грузинская кухня

Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток. Когда бульон слегка загустеет, добавить в него грибы с луком и срезанный картофель. При подаче на стол куски филе можно украсить ломтиками помидоров, веточками петрушки. Эту начинку помешаем на поверхность гренок, наносим ножом рисунок - полоски или решеточку и, уложив на лист, быстро переносим в предварительно разогретую духовку на 5 мин. Розмарин вымыть, оборвать листочки. В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу.

Тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. 0,25 фунта сахара, 3/4 ложки розовой воды, немного лимонной соли.

Закрепить края. В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Полить сметаной, по краям положить веточки зелени. Насыпьте горкой муку, сахар и соль, влейте в центр дрожжи, яйца, ароматизатор и ром. Положите "конвертики" на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Когда брага закиснет, перегонять сначала в раку, потом в кубе в простое вино, а затем передвоить в водку. Только что взбитый бисквит выливают в сковороду поверх начинки. Кипятить пряности в воде, пока она не потемнеет. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. По желанию украсить петрушкой. тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. полученную массу охладить до 40-50 с. добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. при отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. сметану можно подавать отдельно У баклажана срезать с двух сторон хвостики, нарезать вдоль на длинные полосы.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30-35 мин. Положить топленое масло, соль, черный перец, турецкий горох, добавить 1 стакан воды. Для улучшения вкуса в тесто во время замеса можно добавить ванилин, тертый кардамон, мускатный орех, фруктовую эссенцию, миндаль, орехи, цукаты, изюм.

Налить 1 1/2 л воды и поставить варить. Все продукты смешать. Яйцо, огурец, чеснок мелко порубите, добавьте к ним хлебных крошек, молоко, мясной фарш, соль и перемешайте. Запекать в духовке 10 мин. Выпеченные из песочного теста корзиночки можно хранить до употребления в прохладном и сухом месте до 14 дней. Обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным жиром. Рубленое мясо разложите по формам, украсьте ломтиками лимона, кореньями, фигурками из вареной моркови и залейте бульоном. Отваренные сухие грибы кладем в суп одновременно с другими продуктами. Этой начинкой наполнить абрикосы и подать к столу.

Заполните помидоры начинкой из риса, уложите на противни, сбрызните маслом и запеките в жарочном шкафу. Теплую кольраби выложить на тарелку, залить соусом (можно подать его отдельно). В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Закрыть хлебной массой, смазать маргарином и запечь в духовке.

Отдельно подайте свежеприготовленную горчицу.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом. Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой.

« предыдущая
следующая »