[17 июля 2010] Грузинская кухня
Переложите корж на решетку для тортов и дайте остыть.
Подготовленные таким образом плоды укладывают в стеклянные банки, засыпая сахаром (300 г сахарного песка на пол-литровую банку и 600 г на литровую).
На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина. Полить салат сливками, посыпать корицей. За 20 минут до готовности добавить картофель, помидоры, специи. Все овощи перемешать, посолить, заправить сахаром и сметаной, выложить в салатницу, украсить сверху кружочками огурцов, ломтиками помидоров, веточкой петрушки или укропа и подавать на стол. Затем форму с ветчиной вынуть из кастрюли, остудить, не снимая крышки, и поставить в холодильник.
Рис перебрать, помыть и сварить рисовую молочную кашу. Заднюю или переднюю часть телятины изжарить, как обыкновенно, с 1 ложкой масла, потом нарезать ее большими пластами, посолить, посыпать слегка перцем, сложить на железный лист, намазанный 1/2 ложкой масла, 1/2 фунта макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, смешать с 1,5 ложками растопленного масла, положить немного тертого сыра, 1 яйцо, смешать, разложить на куски телятины, вставить в горячую печь минут на 15-20.
Корень пырея собирают осенью или ранней весной до всхода травы. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лаймов, нарезанные колечками перцы (красный и зеленый), щепотку соли и острый красный перец.
Подавать со взбитыми с сахаром в крепкую пену сливками или молочным шодо. Картофельпомыть, отваритьв кожуре, очистить, нарезать тонкими кружочками. Его можно, также как и яблочный сок, законсервировать. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. В миксере или шейкере в течение 2 минут смешивать яичный желток, апельсиновый сок, колотый лед и сахарную пудру.
Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол, ложку апельсинового сока. На бараньем жире обжарить репчатый лук, добавить томатное п ре и аджику. Ломтики батона замочите в молоке, затем отожмите. Непрерывно мешая, чтобы не подгорела, довести только до светло-коричневого цвета. Все вместе тщательно вымешать и оставить на 30 минут. Приготовить смесь для покрытия: растереть в кастрюле масло (маргарин) с сахаром и специями. Раскатать до толщины 5 мм.
Грибы и овощи нарезать мелкими кубиками. Все составные части блюда смешать и добавить сахар по вкусу.
Соединить с сыром, посолить по вкусу, перемешать, уложить горкой и полить майонезом. Разделите его на два равных куска.
Сахар растереть с яичными желтками добела, положить ванилин, сметану, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яичные белки, взбитые в пену. Запекайте на водяной бане, в духовке, разогретой до 210°C, в течение 40 минут.
Намазать 1/4 смеси на слой булки.
Подавать омлет горячим, посыпав тертым сыром.
Затем тщательно перемешать, чтобы масса загустела, и после этого развести уксусом до консистенции сметаны. Смешиваем рис с грибами и луком, поливаем лимонным соком, выкладываем в салатницу и украшаем ломтиками помидоров и измельченной зеленью петрушки. Порежьте куриную печень на кусочки и обжарьте ее на сильном огне.
Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник. Если использовать свежие ягоды рябины, то нужно варить их вместе с яблоками и увеличить по вкусу количество сахара Закваску вынимаем из квашни, перекладываем в другую посуду и разводим теплой водой. Затем смешать с нашинкованными вареными шампиньонами.
Чем мельче она нарублена, тем будет вкуснее.