[19 июля 2010] Грузинская кухня
Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
Способ приготовления начинки: все продукты для начинки тщательно растирать до получения равномерной массы. Поджарьте ингредиенты.
Заготовки выложить на блюдо или бумажную тарелку, готовить на полной мощности 3-4 мин.
Используется для приготовления рыбных закусок и блюд. Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара, 400 г воды и корицы сварить сироп. Напиток подать к столу сразу после приготовления. После этого брюшную полость наполнить булкой, разрез зашить или заколоть длинной шпилькой. Две трети жареного филе мелко нарезать, остальное филе нарезать длинными палочками. Мелко нарезанный лук и натертую морковь выложить в посуду, посолить, добавить сметану, тушить без крышки 5-7 минут при полной мощности. После отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 часов, затем вторично отожмите. Нарежьте кусочками ананас, соберите в четвертой миске и ароматизируйте ликером. Все аккуратно разметать. Затем уложите апельсины на готовый торт и украсьте его ягодами. Развести мед и сразу же пить. Если вы съедите кашу теплой, она станет еще "интереснее". Соусом полейте салат. Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и смешать с равным количеством сахара. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным.
Опять снять с огня и выстаивать 10- 12 часов, и так повторяют 5-6 раз. Способ приготовления. Из других цветных кусочков скатать длинные ленточки, хаотично разложить их на торте.
Формочки поставить на водяную баню (температура 80-90 °C), запечь в жарочном шкафу. Подготовить белый соус с пюре из сельдерея и пюре из каштанов. Банки закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. В миске взбейте венчиком яичные желтки со 100 г сахара, добавьте муку и тщательно перемешайте. Желе приготовьте из процеженного бульона, в котором варился язык, и разведенного в холодной воде и подогретого желатина. Вскипятить воду с сахарным песком.
Немного погодя положить 2-3 очищенных мелко нарезанных кислых яблока, тушить вместе с капустой, мешая, чтобы не пригорело, подправить ложкой муки, размешать. За 5 минут до готовности щей положите помидоры. Поставить в теплое место для подъема. Хорошо вымесить мясо с остальными продуктами (кроме сыра) и сделать шарики, величиной с орех, положив внутрь каждого по кусочку сыра. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, соль и белое вино. Крупно нарежьте листья. Выпекать в горячей духовке до готовности. Огурцы нарезать "кубиками для цветов", срезать у них концы и поставить огурцы на кружочки яйца. Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие кусочки фарша и быстро опускайте в бульон. Творог хорошо растереть и добавить фруктовое или ягодное желе (красносмородинное, малиновое, яблочное и др.) по вкусу.
После этого добавьте большую часть отложенного лука шалот и чеснока и снова хорошо перемешайте.
Все перемешиваем и солим по вкусу. Сварите пшенную кашу на молоке, добавьте сливочное масло и соль.
При подаче на стол полить говядину растопленным сливочным маслом. Сало нарезать кубиками и растопить в другой сковороде, добавить жир и пассеровать в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры.