[19 июля 2010] Грузинская кухня
Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса. Прогреть бутерброды на средней мощности в течение 30 с. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью. Для этого свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, удалить кожицу и семена, а мякоть нарубить не очень мелко, смешать помидоры с процеженным сметанным соусом, в котором тушились куски телятины, и прокипятить. Молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2-3 мин. Разделить на небольшие кусочки. Промойте листья салата, разорвите на мелкие кусочки. Доведите до кипения на сильном огне. Посолите, поперчите, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-6 минут при 250 °C. Ножки промыть, залить водой, добавить соли и сварить до полной готовности. Промойте укроп, откиньте и порежьте. Подать с салатом по выбору.
Возьмите сковороду и обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, затем добавьте туда грибы, все перемешайте и слегка поджарьте. Ее полезно использовать в пищу. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (размером приблизительно 20x30 см). Выпекайте 25 минут.
Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем пласт теста, положите на него плотно друг к другу промытый сладкий виноград (в сладко-кислые сорта добавьте немного сахара), смажьте края теста взбитой яичной массой и защипните. Взбить яйца и сливки, добавить сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сливовое пюре без сахара варят в течение 10-15 мин, а затем небольшими порциями добавляют сахарный песок, уваривают массу до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.
На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Подавать с картофелем в молоке. Уплотнить и залить уксусом, разведенным водой. Уксус и растительное масло налить в посудину какую-нибудь, запендюрить туда сахар, соль, лавровый лист, перец и, слегонца помешивая, нагревать. Остывшие пласты обмазать кремом, прижимая плотно каждый друг к другу.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Готовый суп заправить зеленью, чесноком и сметаной. Покрыть тесто пюре из яблок (абрикосов, ревеня, слив или других ягод и фруктов), затем положить остальное тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Сливки предварительно взбить до пышной массы.
Жарить рулетики во фритюрнице 5-7 мин, при температуре 180°C. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть и свернуть тесто пополам. Ее хранят в закрытой посуде в сухом месте. Затем повидло варите при постоянном помешивании до загустевания. концу варки добавьте сахар.
Затем положить сметану, давленный чеснок, остатки петрушки и все подогреть на медленном огне. Картофель, лук и сладкий перец очистить, нарезать, тушить 10 минут в сливочном масле, смешать с лососем, посолить, поперчить и обжарить. Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Яйца отварить вкрутую и очистить, морковь нарезать длинной соломкой. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленый миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Положить мясо на 2 часа в морозильную камеру.
Подавать с салатом из красной капусты и солеными огурцами. Из фарша формуем 8 шариков.
На каждую лепешку положить по 1 столовой ложке приготовленного фарша, завернуть мясо со всех сторон, скрепив края спичками с отломанными серными головками. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Все продукты соединяют, кладут лавровый лист, перец и варят 30 минут. Залить этой смесью гребешки и поставить на 50-60 мин в прохладное место.