Суп почечный

[22 ноября 2010]  Грузинская кухня

Стерилизовать в кипящей воде от 15 до 40 мин, в зависимости от величины банки, закатать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре, очищенный и охлажденный картофель натереть на крупной терке, посолить и выложить слоем на противень, смазанный жиром.

Нафаршированную грудинку полить жиром и зажарить в духовке. На каждый кусочек филе положить по ломтику сырого окорока, свернуть кусочки трубочкой и закрепить. Творог соединить с родниковой водой до кашицы.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. В весеннее время для приготовления фарша можно использовать черешки ревеня, а листья пригодятся для приготовления голубцов. Закрыть крышкой, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

В готовый соевый фарш добавить соль, перец, специи, по желанию асафетиду, сухой крахмал. Открытые концы рожков опустите в растопленный шоколад.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа, любистка и чесноком. Вокруг заливного аккуратно положить "венок" из крупно накрошенного зеленого салата, слегка политый майонезом. Лук репчатый спассеровать на сливочном масле.

Если варенье не очень густое, перед употреблением его следует переварить. Для следующего этапа Вам потребуется вся поверхность стола. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Затем достать пирожки из печи и переложить на блюдо. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочками из майонеза с желатином, выложенными на середину кружочка вареного яйца. Залить все соусом с луком. Готовое мясо вынуть из бульона. Белый рыбный соус с отваром из раков или креветок заправить сливочным маслом и лимонным соком.

Готовое блюдо посыпать мел­ко нарезанной зеленью.

Разогреть духовку до 220° C. Венгерское сало готовят из наиболее нежного шпика (со шкуркой или без нее). Подготовленную алычу без косточек залить водой. Пусть она печется там минут 30 на среднем огне. Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции. Затем влейте уксус, снова доведите до кипения и залейте в банки. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин.

Отбить в кастрюлю желтки, всыпать сахар и на жару растирать, прибавляя по дольке размельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется; добавить ванильный сахар, немного остудить и постепенно втереть масло. Готовую грудинку, освободив от ниток, нарезать небольшими кусками, которые уложить на блюдо, полить соком, образовавшимся во время жарения, и украсить ветками зелени петрушки. Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех. Можно добавить к рассолу кашицу из плодов сладкого перца (40-45 % от общего количества рассола, уменьшив соответственно количество воды). кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

Накройте крышкой и на 2- 3 часа поместите в холодное место, чтобы баранина хорошо промариновалась.

Дрожжевое готовое тесто разделить на части весом в 100 г и раскатать лепешки. Если есть готовая копченая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окорочков.

Предложите к супу тонкие сухарики черного хлеба. Подавайте с горячим рисом, посыпав сверху розмарином. Прокипятить фрикасе 3-4 мин при мощности 100%. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, слегка отбить, посолить, обвалять в муке, и обжарить на масле. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 15-20 мин.

« предыдущая
следующая »