[3 ноября 2010] Грузинская кухня
Смородину промойте, переберите и очистите от плодоножек.
Помидоры, перец, лук и петрушку перемешать с рубленым мясом, приправить солью, перцем и тимьяном, а затем перемешать с сыром. В кастрюлю положить масло, фаршированную капусту, полить сметаной и тушить на слабом огне до готовности.
Нарезанную луковицу обжарить, прибавить вареные грибы, тушить, посыпая пшеничной мукой.
Мясо посолить и поперчить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Я покупаю один и тот же тип нарезки, поэтому время может отличаться в других вариантах толщины). Горошек сварите в подсоленной воде, добавьте сахар, жидкость слейте. К кофе подать рюмку коньяка (правильно: пить, чередуя глотки кофе и коньяка). 1 стакан молока. 1/2 стакана масла, соли (немного мускатного ореха), вскипятить, всыпать 0,5 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, поставить в печь на 15 минут, остудить, вбить 4 желтка, 4 белка сбить в пену, размешать; за 5 минут до отпуска опускать ложкой в бульон или в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать дуршлаговой ложкой в суповую чашку, налить бульоном. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. подготовленный редис положить на 20 минут в холодную воду. можно подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. красиво оформленное масло положить на отдельную тарелочку.
Готовое тесто выносят на холод на 25 минут.
Когда масса остынет, влить концентрированное молоко без сахара (достаточно одной банки). Фруктами в сахарной глазури можно украшать пирожные, торты и разные десерты. Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала томаты. Положить массу в кондитерский мешочек с фигурной трубочкой и выжимать ее через этот прибор на белую бумагу, придавая форму улитки.
Добавить остальные продукты, варить под крышкой 20 минут при полной мощности. Через 2-3 дня квас будет готов. Жгутики нарежьте на небольшие кусочки, придавая каждому форму ракушки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Редис вымыть, обсушить, 3 шт. мелко порубить, соединить с сыром и маслом и тщательно перемешать. Все тщательно перемешать и сделать кнели величиной с грецкий орех. Лучше всего воспользоваться кетчупом в мягких пластиковых бутылках, из него удобно выдавливать кетчуп соус через специальное отверстие в крышке. Снова закрыть и тушить еще 5-8 мин. Бараньи почки, сердце, печень пропустить через мясорубку или мелко порубить. Второй способ: а) приготовление молочно-сахарного сиропа - сахар и молоко, предусмотренные рецептурой, перемешивают и кипятят в течение 60-90 минут до температуры 104- 105°C (проба на тонкую нитку); б) приготовление сиропа "Шарлот" - яйца взбивают во взбивальной машине в течение 5-7 минут и постепенно струйкой вливают горячий молочно-сахарный сироп в соотношении 1:1. Подавать с рассыпчатым рисом. Воду слить, фасоль растереть с поджаренным луком, чесноком, зеленью.