Суп из кальмара (Тунис)

[19 ноября 2010]  Грузинская кухня

Приготовить пельмени. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, посыпать крошками, выложить в нее слоями яблоки, пересыпая их крошками с сахаром, обрызгивая маслом. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным со сливками, сметаной, варениками, ватрушками или сладкими пирогами. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде. Одну половину положить на противень, подмазанный жиром и посыпанный сухарями, по картофелю равномерно распределить фарш, который покрыть оставшейся картофельной массой, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Уложив на блюде, заливаем оставшимся майонезом. Мелко нарезанную морковь, полоски сладкого перца, капусту выложить на мясо, налить в посуду сметану, разведенную водой, посолить.

Подготовьте орехи и соус. Выло­жите салат на отдельные тарелки. Добавьте остывший замоченный хлеб и белки, взбитые в крепкую пену. Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком.

Залейте 2 л воды и добавьте 1 ч. л. соли. Подавайте с пирожками или гренками.

Обратите внимание, что кубики должны быть приблизительно одинакового размера. Подготовить изюм: тщательно промыть, залить кипящей водой и, если изюм сухой, дать немного постоять для набухания, слить воду, слегка обсушить на салфетке и дважды пропустить через мясорубку. Воду подсолить.

В банки готовый джем разложить горячим.

Полученный напиток сильно остудить и затем подать к столу.

В порционные горшочки выло­жить картофель, добавить грибы с подливой, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на сла­бом огне 5 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Посыпать запеканку тертым сыром и запекать 20 мин. в духовке при высокой температуре. Перед подачей выложите на листья салата вместе с помидорами и полейте заправкой. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне. Листья салата и огурец вымыть, мелко нарезать.

Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы. В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.

Отвар слить. Можно для этого супа брать разные фрукты и менять их состав и рецептуру. Приготовить соус: смешать оливковое масло с водой (1 ст. л.), горчицей, анисовым ликером, уксусом, солью и перцем, затем добавить нарезанный укроп. Джем, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье. 1-й способ. Собранный сок уварить в тазу для варенья. На третий день процедите. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне. Положите на каждый кружочек по 1 ч. л. творожной массы, края соедините и защипите.

Добавить в салат. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились. Из муки, сметаны, масла и натертого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком. Затем добавьте фасоль и варите еще 30 минут на слабом огне под крышкой. Отдельно обжаривают лук, томат-пюре, добавляют остальные специи. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 час.

Тушить мясо до готовности. Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. Добавить в фарш лук, хлебные крошки, измельченный чеснок, паприку, мяту. Залить половиной подготовленного сметанного соуса.

« предыдущая
следующая »