[17 ноября 2010] Грузинская кухня
Накрыть посуду крышкой и тушить на средней мощности в течение 15-17 мин. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и продолжать варить до готовности.
Выложить в подходящую посуду, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, подсолнечное масло и уксус. Для этого жир развести бульоном, закипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить. Целые части грудки нарезать кусочками, остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, добавить перекрученный лук, перец, гвоздику, 2 желтка, все смешать с пеной из двух белков. Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой. Обжарить измельченные орехи в сливочном масле и добавить к моркови. Лук мелко порубите и смешайте с майонезом.
В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать с соусом, затем влить растопленное свиное сало. Тушить, помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Сложить в горшок, накрыть и тушить 30 минут. Репчатый лук порежьте кольцами. Залить 2 л теплой воды, поставить на 1 сутки на печь пли в другое теплое место, перегнать в колбе.
Начинка: творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.
В образовавшееся тесто влить яйца, перемешать и сделать трубочки длиной 8 см, шириной 2 см.
К запеканке подать картофельное пюре и сметанный или томатный соус. Лимон или апельсин очистите от кожуры, семян и пленок и порежьте мелкими дольками. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него квадраты со стороной 7 см. Мясо обмыть, очистить от пленок, отбить тяпкой и нарезать поперек волокон 8-12 кусков. Добавить в чечевицу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, курагу, толченые грецкие орехи, соль и варить суп до готовности риса. Фасоль замочить на ночь. Разрежьте цилиндры на одинаковые полоски длиной 2 см, затем прижмите каждую к обратной стороне терки (благодаря этому пончики станут более легкими и красивыми на вид). Мелко нарезать землянику, малину, миндаль, мякоть бананов и ананаса, положить в тот же салатник, залить вином, посыпать сахарным песком, настоять в холодильнике.
Яблоки и лук очистить. Масло растереть с сахарной пудрой и какао-порошком и, не прекращая растирания, постепенно добавлять по одному желтку. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать.
Напиток также может быть сделан со светлым ромом, вместо белого, - это по вашему желанию. Когда кабачок станет мягким, нарезать его на куски толщиной в два-три пальца и осторожно, чтобы не высыпался фарш, разложить на тарелки, посыпав нарубленной зеленью. Ножницами отрезать тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может пересолиться.
Выньте из масла шумовкой
Мясо обсушить салфеткой. Для этого сваренные вкрутую яйца покромсаем мельчайше, смиксуем с измельченным зеленым лучком и туда же захреначим наструганные сосиски. За 15 мин до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона.