[1 сентября 2010] Грузинская кухня
Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. К курице подают специальный соус. В отдельной посуде сварить цельным куском со специями кусок свинины так, чтобы он легко разбирался на волокна. Подать в горячем виде Щуку очистить, залить холодной водой так чтобы она только была покрыта, посолить, добавить разрезанную луковицу, отварить. Тесто раскатаем и распределим по 12 формочкам для тортиков. В каждый бокал положите по 2 кубика льда. Чеснок очистить и положить целым, острый перец положить целым, зелень - веточками. Посыпать панировочными сухарями и разложить хлопья натертого на терке сливочного масла. Затем возьмите вертел и нанижите на него вперемешку кружочки лука, помидора, кусочки шпика и сельдь.
Сверху посыпают орехами. Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира. Репу, припущенную для глянца в масле, зеленый горошек с маслом и картофельное пюре расположить букетами. Намочите полотенце в холодной воде и выложите на него перцы, оставьте на 5 минут. После этого овощи пюрировать с помощью блендера.
Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым). Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Овощи - томаты, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15-20 минут, а затем слить выделившуюся жидкость, переложить в эмалированный таз, добавить масло, уксус и перемешать. Затем воду посолить, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь.
Быстро закатать крышки и поставить охлаждаться. Для гаспаччо смешать в блендере помидоры, уксус, табаско и томатный сок.
Добавьте сметану в оставшийся бульон, прокипятите и залейте соусом клопсы. Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Одну часть теста вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 15 - 20 минут при температуре 200°C.
Полить смесью масла с лимонным соком, посолить, посыпать зеленью. Взбивайте мусс до образования густой однородной пены, затем разлейте в формочки и поставьте охлаждаться. рыбу нарезать на тонкие куски, слегка отбить, посолить, поперчить, завернуть в них фарш, придать продолговатую форму. для приготовления фарша лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, добавить сухари, яйца рубленые, укроп, зелень, соль, перец, все тщательно перемешать. зразы панировать в муке, смочить в льезоне (яйцо с молоком), панировать в сухарях, жарить во фритюре. на гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, или овощи припущенные, отдельно - майонез или соус томатный Лимон очистите от кожицы. Подать на стол с картофельным пюре, картофелем фри, зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей. Затем плов посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Мягкую часть баранины (корейка, задняя часть ноги) посолить и выдержать 2--3 часа в холодном месте. Затем добавляют красное вино, смешанное с томатным соусом, измельченный лавровый лист и перемешивают. Когда она сварится, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Сухофрукты сварить в 0,5 л воды, добавив пряности и сахар, до готовности.
Капусту ополоснуть водой, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Из того, что у Вас получилось, сделайте фрикадельки и сварите. Куриное филе размолоть в мясорубке и смешать с манго, размягченным сливочным маслом, 1 ст. л. петрушки. Добавить большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого. Подавать в горячем виде. Когда смесь прогреется подать к столу. Остальные овощи вместе с огурцами, помидорами, зеленым горошком разместите вокруг рыбы.