Соус с пассерованным луком

[7 августа 2010]  Грузинская кухня

Подать отдельно сметану. Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Курицу выложить на блюдо, вокруг выложить "гнезда" из шпината, в каждое выложить по одному яйцу-пашот. Процедите. Кастрюлю сполоснем.

Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Остальные овощи очистить и помыть. В 3-литровой кастрюле перемешать в воде горох, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и сельдерея, розмарин.

На противне растянуть смоченный холст, выложить на него полученную массу, разгладить ножом и подсушить в духовке.

Подавать с соломинкой. Снять с огня, охладить и добавить отжатый сок. Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец.

Затем вынуть груши из сиропа, переложить в стеклянную банку, а в сироп влить винный уксус, вскипятить, охладить и залить груши сиропом.

Шпинат слегка разморозить и нарезать. Помидор и сельдерей тоже нарезать. Стебли сельдерея, кружки хурмы и мясо красиво разложите на 4 порционных тарелках. Углубления от сердцевин заполнить промытыми ягодами брусники и посыпать все молотой корицей. Залить подготовленным маринадом. Оформляют дольками апельсинов.

Все залить желатином и поставить в холодильник на 2 ч. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.

Выложить лук и шпик в посуду, прогреть 2,5-3 мин на полной мощности.

Вареные сибирские пельмени завернуть в обжаренный до полу готовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3-5 минут.

Ввести молоко, массу снова перемешать и вылить на небольшую сковороду.

Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки масла.

Можно хранить в холодильнике в плот­но закрытой стеклянной банке. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. Из рыбного фарша сделать шарики величиной с куриное яйцо. Посуду закрыть крышкой и на малом огне парить 10 минут. Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавить нарезанный кружками и поджаренный лук, влить томат, разбавленный водой. На лепешки теста разложить приготовленный фарш и сформовать беляши. Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш.

Приправить солью и перцем и переложить в тарелку. Запечь подготовленную тыкву в духовке до золотистой румяной корочки.

Украсить целыми кусочками сельди, тертым сыром, зеленью. Лук тонко нарезать полукольцами и тоже спассеровать (отдельно от моркови). Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Края смазать желтком.

Сыр предварительно вымочить (нарезать ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, оставить на 2-5 ч, в зависимости от степени сложности). Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто. Очень вкусный салатик.

Приправить солью, перцем и варить до готовно­сти (около 15 мин).

Залить майонезом, смешанным с лимонным соком, н украсить дольками яблока, колечками или полосками сладкого перца, зеленью.

« предыдущая
следующая »