[7 августа 2010] Грузинская кухня
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящим 40 %-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды) или натуральным соком, отжатым из мятых, но не забродивших ягод. Затем кусочки груши выньте и остудите. На 15 мин горшочки поставить в духовку. Вкусно. Полученной массой очень плотно начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 ч. Сверху украсить рубленой зеленью. Готовое блюдо подавать горячим или теплым. Заботясь о том, чтобы масса капусты была равномерно просолена, нельзя слишком сильно мять ее.
Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните щипцами или лопаточкой и поджарьте другую сторону. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать с ванильно-сливочным соусом или взбитыми сливками с яичным ликером.
Засыпать сахарным песком - сколько войдет. Затем спассеруйте на сале лук с мукой, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон. Отруби смешать с приправой и посыпать смесью хлеб. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с маслом.
Способ приготовления.
Для приготовления смеси для бисквита отделить желтки яиц от белков. На гарнир подать овощной салат или отварной горячий картофель. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1-1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Все компоненты сложить в салатницу, полить майонезом и перемешать. очищенную, выпотрошенную и хорошо обмытую утку обсушить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным орехом, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы удалить специфический запах. подготовленную таким образом утку жарить в духовке, поливая соком от жаркого. если сока мало, долить горячей воды или бульона. утку жарить около часа. жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капустой или печеными яблоками.
Из этих составляющих с помощью миксера приготовить пюре, приправить солью и перцем. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Черствую булку нарезать тоненькими ломтиками, окунуть в молоко, смешанное с яйцом и сахаром, сложить на тарелку и оставить на 30 минут, после чего гренки поджарить, смазать повидлом или джемом, сложить попарно и посыпать сахаром. На дно стеклянной банки насыпать слой сахара, слой цветочков, затем слой сахара. Смешайте все эти компоненты со сливками и ванильным сахаром и взбейте с помощью миксера в густую пену. Особенно выигрывают от этого яблочные и крыжовниковые вина.
Мидий припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Измельченную зелень добавить к нарезанным овощам.