Шарлот из сушеных яблок

[24 декабря 2010]  Грузинская кухня

Нельзя, чтобы крылышки долго лежали в соусе, иначе они станут слишком влажными.

Тесто раскатывают и разрезают на 6 квадратов. Морковь, лук и петрушку очистить, поджарить с маслом, смешать с мукой и добавить в борщ. Отделить баранину от костей, нарезать ломтиками, отбить, обвалять в соли и перце. Ревень имеет приятный кисловатый вкус.

Тщательно переберите ягоды, удаляя плодоножки и листья.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле (1 столовая ложка). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатовый сок (1/2 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (4 веточки). Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Затем уложить на блюдо.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке. Готовить форель 30 мин на среднем уровне духовки. Отваривание мантов на пару в кастрюле. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком. Положить лист на плоское блюдо.

Добавьте мяту, изюм, лук, морковь, растительное масло и снова доведите до кипения, не перемешивая. Приготовить отварной рассыпчатый рис. На минуту погрузить в горячий 1,5%-ный раствор питьевой соды (15 г соды на 1 л воды), затем промыть в холодной воде и просушить на воздухе. Добавить петрушку, сок лимона, сваренные вкрутую и измельченные яйца, соль и перец. Посолить, хорошо выбить на столе и выдержать в холодном месте несколько часов. Приготовить начинку: очищенные овощи нарезать соломкой, грибы замочить в холодной воде, а затем нарезать соломкой.

Мед взбейте с маслом.

Когда смесь станет однородной, поставить ее на 1 час в холодильник для затвердевания.

В центре выпустить 2 яйца и аккуратно вылить сверху оставшуюся взбитую массу. Добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло и постепенно муку. Во время тушения периодически подливать понемногу горячую воду и добавить лавровый лист. Переложите яичный блин на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой длиной 5 см. Снова перемешайте.

Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Для соуса муку подсушить, охладить и раз­нести 100 г грибного отвара.

В сковороде растопим сливочное масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем до прозрачности шалот и сладкий перец.

Так повторяют 5-6 раз, после чего ставят тесто в холодное место на 20 минут, накрыв влажной салфеткой. Посыпать зеленью петрушки.

Аккуратно очистите картофельные клубни, промойте их, отварите в подсоленной воде до готовности. В кастрюлю всыпать сахар и залить его 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить.

Гречневую крупу перебрать, помыть и всыпать в отвар с грибами, добавив туда растительное масло. Баклажаны моют, нарезают пластинками, солят, панируют в муке и обжаривают. В подошедшее тесто добавьте все фрукты и поставьте еще на 40 минут.

Салат можно украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Доведите до кипения на большом огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе тщательно прожарить.

При желании кабачки можно дополнительно посыпать молотыми орехами. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. Охладите. Введите пассерованные овощи, сладкий перец и варите 15 минут. А гуся продолжать жарить до полной готовности, поливая образующимся соком. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать мелкими кубиками. Судака потрошат, моют и солят изнутри. Смажьте жиром форму размерами 20х20х5 см.

Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой.

« предыдущая
следующая »