Сельдь жареная, с луковым соусом

[16 октября 2010]  Грузинская кухня

Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать неболвшимч ломтиками, опустить в сироп. Приготовить белый соус. Свиные колбаски очистить и нарезать маленькими кубиками. Заправить солью и майонезом.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Протертую массу поместить в варочный таз, добавить сахарный песок и немного корицы, варить так же, как повидло. За 15 минут до того, как мясо сварится, посолить бульон, поперчить, положить в него сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, быстро, но осторожно опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде и переложить на тарелки, лучше подогретые, добавив масла и по желанию сметаны.

Помидоры нарезают мелкими дольками. На сладкий перец выложить слой рыбы. Смешать 50 мл хереса, 50 мл вермута. Перед нарезкой охлажденного и застывшего мусса на порции нож лучше опустить в горячую воду, тогда это будет легче сделать. Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Рулет положить на смазанный жиром противень и обмазать молоком. Залитую сиропом тыкву варят на слабом огне 15 минут и отставляют на 10 часов, затем вторично варят 15 минут и выдерживают еще 10 часов. На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатать массу в квадрат со стороной 25 см.

Мясо нарезать тонкими короткими полосками. Готовый сациви остудить, выложить на блюдо и подать. В джем можно добавить толченых орехов или крошки разных сортов печенья. Вместе с редькой можно выложить и картофельные кубики. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Смешать муку, горчицу и специи. Сварить сироп из сахара и воды и горячим за­лить подготовленные ягоды. Нарезанное небольшими кусками мясо сварить, залив холодной водой и сняв пену после закипания.

Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль. Вымешать сливочное масло, яичные желтки и сахар до получения пенно-образной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков. Заправьте салат охлажденным мучным соусом, перемешайте еще раз и, переложив в стеклянную или эмалированную (но не алюминиевую. ) посуду с крышкой, плотно закройте и поставьте в прохладное место. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Смешиваем с поджаркой (200 г мелко покрошенной свинины и репчатого лука (1 головка), солим и кладем в смазанный подсолнечным маслом горшочек пли чугунок, накрываем крышкой ставим в печку или духовку (в духовке -до 40-60 минут). Массу доводят до кипения и сразу же раскладывают в стерильные банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 минут, литровые - 100 минут.

В миску положить 1/8 фунта сливочного масла, 1 желток, сливок, размешать, влить суп. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Сверху положить начинку. На блюдо уложите рулетики и оформите веточками зелени и маслинами. Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Так повторить 2-3 раза.

Промытое и очищенное от пленок мясо нарезать плоскими ломтиками, слегка отбить, посолить и через 20 мин запанировать в муке, а затем в льезоне и сухарях.

Кусочки индейки выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу. картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью с перцем и на каждую положить кусочки масла. сверху посыпать тертым сыром. поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. золотисто-коричневый картофель подавать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

« предыдущая
следующая »