[15 октября 2010] Грузинская кухня
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Изюм вымыть в теплой воде, оставить для набухания, затем обсушить. Смесь со специями хорошо вымешивается и выдерживается в течение 8-10 часов. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса. Устрицы разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и соевым соусом, оставить на 5 мин. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сыр настрогать тонкими ломтиками, которые нарезать маленькими квадратиками.
Отдельно сварить фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Запечь в духовке и в горячем виде подать к столу. Растереть масло, добавить грибы, соль, перец и лимонный сок. Отожмите рукой воду.
Вынуть рулет из бумаги и намазать кремом, затем снова свернуть в рулет. Тогда слить желе обратно в кастрюлю. Смочить их взбитым яичным белком, обвалять в сухарях и пожарить в масле на сковороде.
В опару добавляют взбитые с сахаром желтки, соль, приправу, оставшуюся муку, вымешивают тесто, постепенно добавляют во время вымешивания разогретое или взбитое добела масло, затем цукаты и промытый, обсушенный и вывалянный в небольшом количестве муки изюм.
В горячий кофе положите вишню и дольки апельсина, мандарина.
Подготовленную курицу опустить в кипящую воду и вновь довести до кипения. Прокипятить 5-7 мин. В миксере смешать ягоды с лимонным соком, добавить йогурт и творог, взбитые вместе до кремообразного состояния. Влейте в миску воду, постоянно помешивая. Муку подсушить, помешивая, без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и влить оставшийся бульон. Муку поджарить с томатом-пюре и положить в кипящие щи. Затем выньте рыбу и промокните.
Поместите цыпленка в гриль и обжарьте до готовности. Колбасу разрезать на кусочки (20-30 г), положить в смазанную жиром фольгу, сбрызнуть вином и осторожно завернуть. Соедините торт в одно целое и украсьте 12 шоколадными листочками. Выпекать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета с нижней стороны. Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с 2 ст. л. сахара и меньшим количеством желатина. Вынести на холод на 20-30 мин, потом раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого нарезать выемками всевозможные фигурки, уложить их на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем.
В 1-ю часть всыпать: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана измельченных орехов и 0,5 чайной ложки соды. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать. Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. Жарить, пока начинка не зарумянятся.
Свежую красную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего нарезать филе пластинками. Поставьте на весь день в холодильник. Воспользуемся старым деревенским способом. Тонкий край двух небольших бокалов окунуть сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Огурцы очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. На полоску по всей длине и до середины по ширине уложить тонким слоем фарш.
Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Процеживают, добавляют сахар-песок, варят 2-3 мин, затем охлаждают.