Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Клюквенный напиток

    [17 октября 2010]  Грузинская кухня

    Во время варки каш следует добавлять часть жира, полагающегося по рецептуре. Клубнику (лучше брать клубнику среднего размера - в ней больше вкуса) очистить от хвостиков и разрезать пополам, манго нарезать тонкими дольками. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220°C. Влить лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Колбасу, морковь, картофель и подготовленные помидоры нарезать кубиками, залить свекольным соком. Свежую айву очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с вымытым изюмом. Отдельно взбить в тугую пену белки и осторожно смешать их с желтками. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Доведите до кипения на сильном огне.

    Мясо отварите в воде с 1 луковицей и морковью. Для подливки протертые сухари и пряник развести процеженным горячим бульоном, добавить томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и варить 10 мин. Баранину нарезать кубиками, лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать. Когда капуста будет готова, откинуть ее на решето; когда вода стечет, сложить на блюдо. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и васаби. Тушите на слабом огне 5-6 минут. Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каштановый торт можно намазать сверху шоколадным кремом или заглазировать сладкими взбитыми сливками.

    В кипяток бросают картофель, лук, а когда они сва­рятся, добавляют обжаренные овощи. Добавить измельченную зелень сельдерея, петрушки и кинзы, репчатый лук. Репу ошпарьте и припустите с маслом.

    В кастрюлю с кипящей водой кладут соль, сахар, всыпают крупу и, помешивая, варят при слабом кипении 15 мин. Приготовить тесто из 4 взбитых в крепкую пену белков, 100 г толченого сахара, 6 желтков, медленно всыпать 60 г муки. Поросенка выпотрошите, тщательно промойте, удалите голову.

    Очищенную морковь нате­реть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец и помидоры - кусочками, чтобы при употреблении не понадобился нож.

    Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Хлеб намазать майонезом или маслом, сверху положить кружочки яйца, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, немного посолить и слегка присыпать красным молотым перцем (паприкой). Сельдерей очистить, натереть на крупной терке.

    Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. В кипящий мясной бульон положить капусту, картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и огурцы. Очищенные цуккини и морковь нарезать соломкой. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу. Смешайте, не взбивая, яичные желтки с сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комки. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Вливаем воду, всыпаем специи и доводим содержимое кастрюли до кипения. К щам отдельно подать сметану и измельченную зелень. В воду положить соль и прокипятить, добавить лимонную кислоту и грибы и варить, помешивая деревянной ложкой. Добавьте его в рагу прямо перед подачей. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности (печенье начинает темнеть). Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынимают и бульон процеживают в суповую кастрюлю, в которую кладут нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавляют предварительно поджаренные коренья и лук, затем кладут мясо и варят еще 25-30 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »