[17 октября 2010] Грузинская кухня
Во время варки каш следует добавлять часть жира, полагающегося по рецептуре. Клубнику (лучше брать клубнику среднего размера - в ней больше вкуса) очистить от хвостиков и разрезать пополам, манго нарезать тонкими дольками. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220°C. Влить лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Колбасу, морковь, картофель и подготовленные помидоры нарезать кубиками, залить свекольным соком. Свежую айву очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с вымытым изюмом. Отдельно взбить в тугую пену белки и осторожно смешать их с желтками. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Доведите до кипения на сильном огне.
Мясо отварите в воде с 1 луковицей и морковью. Для подливки протертые сухари и пряник развести процеженным горячим бульоном, добавить томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и варить 10 мин. Баранину нарезать кубиками, лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать. Когда капуста будет готова, откинуть ее на решето; когда вода стечет, сложить на блюдо. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и васаби. Тушите на слабом огне 5-6 минут. Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каштановый торт можно намазать сверху шоколадным кремом или заглазировать сладкими взбитыми сливками.
В кипяток бросают картофель, лук, а когда они сварятся, добавляют обжаренные овощи. Добавить измельченную зелень сельдерея, петрушки и кинзы, репчатый лук. Репу ошпарьте и припустите с маслом.
В кастрюлю с кипящей водой кладут соль, сахар, всыпают крупу и, помешивая, варят при слабом кипении 15 мин. Приготовить тесто из 4 взбитых в крепкую пену белков, 100 г толченого сахара, 6 желтков, медленно всыпать 60 г муки. Поросенка выпотрошите, тщательно промойте, удалите голову.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец и помидоры - кусочками, чтобы при употреблении не понадобился нож.
Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Хлеб намазать майонезом или маслом, сверху положить кружочки яйца, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, немного посолить и слегка присыпать красным молотым перцем (паприкой). Сельдерей очистить, натереть на крупной терке.
Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. В кипящий мясной бульон положить капусту, картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и огурцы. Очищенные цуккини и морковь нарезать соломкой. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу. Смешайте, не взбивая, яичные желтки с сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комки. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Вливаем воду, всыпаем специи и доводим содержимое кастрюли до кипения. К щам отдельно подать сметану и измельченную зелень. В воду положить соль и прокипятить, добавить лимонную кислоту и грибы и варить, помешивая деревянной ложкой. Добавьте его в рагу прямо перед подачей. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности (печенье начинает темнеть). Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынимают и бульон процеживают в суповую кастрюлю, в которую кладут нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавляют предварительно поджаренные коренья и лук, затем кладут мясо и варят еще 25-30 минут.