Рыбный бульон

[25 декабря 2010]  Грузинская кухня

Разложить рис по формочкам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить на тарелки. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Из них можно сделать приятный освежающий напиток-виноградный квас, богатый витамином C, флавонами, пектинами, органическими кислотами. Варить 25-30 минут. Яйца смешать со сливками, поджарить, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом, посыпать зеленью. При­готовить маринад, довести до кипения, положить в него сельдерей и варить до размягчения. Фрукты вымыть, очистить и нарезать аккуратными кусочками, ломтиками или дольками и посыпать сахаром.

Внимание.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками.

Петрушку и лук мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте мелкими дольками и потушите все в оливковом масле 3-4 минуты.

Подровняйте края теста, убирая излишки ножом.

Сливки, кефир и мелко нарубленный чеснок смешать, облить этой смесью рыбу и сверху засыпать тертым сыром и сухарями. Подавать с любым гарниром. Чайной ложкой выкладывать тесто на лист и выпекать при температуре 150-160°C. Положить муку, соль и перец. Цуккини очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Нарежьте меч рыбу кусочками величиной со спичечный коробок, положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы.

Помыть и очистить грейпфрут, нарезать небольшими кубиками. Снимите овощи с огня и держите их теплыми.

Если хотите покислее, подержите еще немного, но не более 3 суток. Затем снизить температуру до 175 градусов и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Из полученных трех видов на­чинки скатайте шарики, рав­ные по количеству числу фиников.

Желтки и крахмал смешать с ромом. За пять минут до того, как вынимать пиццу, посыпьте ее мелко покрошенными остатками моццареллы. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.

Через 10-15 минут после закипания удалить зелень и посолить. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.

Белок взбить в крепкую пену, выложить на тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белок. Готового цыпленка обсыпьте оставшимся перцем и облейте выделившимся соком.

Сыр натрите на крупной терке или порежьте длинной тонкой соломкой. Противень мазать маслом, посыпать мукой, вылить в него бисквитную массу и выпекать.

Соединить мясо с фасолью и тушить еще 20 мин. В подсоленной воде сварить рассыпчатую гречневую кашу.

« предыдущая
следующая »