Рыба (филе) отварная с соусом

[13 ноября 2010]  Грузинская кухня

Поэтому зимой в качестве начинки для этого пирога я использую яблоки. Посыпьте сухарями. Посолить, добавить растительное масло, прогреть под крышкой 60-80 секунд при полной мощности, перемешать хотя бы один раз. Накрываем и ставим в холодное место (но не в холодильник. ). Эту смесь выложить поверх капусты, разровнять вилкой и без крышки запекать в течение 3-4 минут при полной мощности. Когда отвар загустеет, залить им рыбу. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы и лук измельчить. Готовые рулетики освободить от нитки, разрезать пополам и каждую половинку положить в корзиночку из картофельного пюре.

Подайте на стол, украсив нарубленной зеленью. Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

Нужна идея нехитрого ужина для двоих. Готовое блюдо украсить зеленью. Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром, творогом, добавить изюм, белковую пену и хорошо вымешать. Положить половину мясного фарша в смазанную жиром продолговатую форму, распределить по поверхности грибной фарш, горошек и кубики моркови. Уложить кальмаров в эмалированную кастрюлю, залить соусом, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, тушить до готовности, кальмары выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Хрен готов через 5-6 ч. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем.

Помидоры разрезать поперек, положить в форму для запекания, посолить, приправить перцем и растертым чесноком.

Готовность проверять тонкой палочкой.

Затем на 10-15 мин. поставить в духовой шкаф. Цельные помидоры обжарить, а затем снять с них кожицу. Готовые пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л волы и столовая ложка соли), доводят до кипения. Банки помещают в "водяную баню". Слой огурцов полить майонезом. Жир нужно сильно разогреть на небольшой сковороде с высокими краями или в небольшой кастрюле. Когда бульон вновь закипит, добавить пассерованный лук и приготовленную крапиву. Снова пропустить через мясорубку сельдь вместе с булкой, очищенными яблоками и луком. Горячее повидло расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Маринад готовится следующим образом. Баранину, предназначенную для плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с кос т ими обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить водой, положить соль и специи и дать закипеть на медленном огне. Сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками. Выложите "лечо" на разогретую сковороду в растительное масло и обжарьте. На завтрак обязательно салат, потому что это бодрости заряд. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Разбейте яйцо в мисочку и слегка взбейте вил­кой.

Остывшие коржи смажьте кремом. Хорош соус на бутерброды, его можно использовать в салаты, для рагу, первых блюд, рыбы и мяса. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Картофель можно запекать и без соли, поместив его в горячую духовку. Добавьте геркулес, затем муку. Добавьте сушеный кориандр и кайенский перец к семенам и жарьте в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.

Лук нарезать кольцами, баклажаны - ломтиками.

Второй способ Довести до кипения воду и всыпать промытый рис.

« предыдущая
следующая »