[14 ноября 2010] Грузинская кухня
Раковые шейки отварить, мелко нарезать, потомить со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Выпекать в хорошо нагретой духовке, не открывая ее.
Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при 70-80°C. Выжимки (мезгу) залить горячей водой, проварить 10-12 минут, а затем процедить. Натереть на терке брынзу, очистить и измельчить лук. Сахар поджечь. Вымесить тесто до однородной консистенции. Капусту вымыть и мелко нашинковать. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать просеянную муку. Цикорий почистите и помойте. Раскатывается пласт средней толщины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладутся горки рубленого мяса, смешанного с тушеным в растительном масле луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Поджариваем на арахисовом масле разрезанные на четвертинки грецкие и лесные орехи, смешанные с семенами подсолнуха.
Добавить к нему стакан любого варенья и выпекать в духовке в течение 15-20 минут (температура не должна превышать 150°C).
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Рис отварить в мясном бульоне, добавить соль и свежемолотый черный перец. Прослоите кремом выпеченные лепешки. Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды.
Макароны всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности.
Яблоки помыть, натереть на мелкой терке, отжать сок и охладить. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, порезать на ломтики, освободить от костей, сбрызнуть лимонным соком, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле. В течение 20 минут поварите лук на пару.
Растолочь в ступке чеснок, орехи, петрушку, добавляя понемногу оливковое масло. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом. Приготовить белый соус, добавить сметану, соль и перец, прокипятить и процедить. Стручок перца разрезать пополам. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 220-240°C. В высокий бокал положить лед, влить водку и сок, перемешать. Посолить. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 мин (в зависимости от мощности прибора). Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15-20 минут, затем снимите с огня.
После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Подготовленные плоды опускают в кипящий сахарный сироп и варят их около 10 минут. Кашу разложите по тарелкам и в каждую налейте приготовленный соус . Копченую рыбу мелко порубите и потушите на маргарине. лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте в рыбу. туда же положите муку, влейте сметану. посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты. Подавать сразу же. Затем разлить в бокалы. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, выложите на каждый 1 столовую ложку фарша и сформуйте пельмени. Если полученная паста слишком густая, надо добавить еще сметаны. Жирную копченую грудинку очистить от кожи, наре зать квадратиками, поджарить с обеих сторон.
Начинка на тесте будет выглядеть неширокой полосой.
Затем почистите картофель, порежьте его кубиками и слегка обжарьте.
Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Вымойте и нарежьте на дольки яблоки, груши, удалите из вишни косточки.