Пирожки с лимонной начинкой

[19 июня 2010]  Грузинская кухня

Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, заправку для салатов, перемешать.

Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Бланшированную свеклу погрузить в холодную воду до полного охлаждения, затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, толщиной в 4-5 мм. Все перемешать и заправить сметаной, майонезом по вкусу, посыпать сахарной пудрой. Через 20 мин, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2-3 мин, обсушить на сите и положить в соус.

Жир для фритюра разогреть до 180° C.

Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (понадобится примерно 1 ст. ложка). Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.

Можно приготовить начинку и без яиц.

Затем в смесь добавить яичные белки, взбитые с сахарным песком, слегка размешать. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Эту марципановую массу раскатать в пласт, положить на обмазанный конфитюром пряник и разрезать на прямоугольнички размером примерно 3x3 см. Начинайте готовить за 5-6 ч до подачи Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Бруснику залить сиропом, закрыть банку пергаментной бумагой, завязать шпагатом и поставить хранить в прохладное место. Оставить выпеченное тесто на 1-2 дня. Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.

Берем наши незаменимые сосиски, и нарезаем их ровными аккуратненькими (можно кривыми и безобразными) кружочками.

Затем добавьте нужное количество холодной воды и варите 10 мин. Все ингредиенты соединить, перемешать. Отсюда правило: ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде. Полученный сок уварить наполовину. Добавить мясо и обжаривать 15 минут, помешивая. Смешать с фруктовыми соками и молочной сывороткой. Молоко залить в пастеризатор. Поставить формочки в миску, наполненную на 1 см высоты водой, и накрыть пергаментом.

Дольки накалывают, пересыпают сахарным песком (из расчета 450 г сахара на 1 кг долек), выдерживают в течение 20 часов при температуре 20-22 градусов, после чего сок сливают в банки и хранят в холодильнике. Выпекайте 25 минут.

Когда вода закипит, положить лавровый лист и соль по вкусу. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Шпинат переложите в салатницу, полейте соусом, посыпьте белками, кубиками помидоров и семечками, украсьте дольками яиц.

Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками укропа.

Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты. Сладкий перец, лук и помидоры нарезать колечками. Варить на водяной бане в течение часа. Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Патиссоны моют, очищают, нарезают маленькими кубиками. Для получения крема смешать сливочное масло со сгущенным молоком и добавить мелко порезанные орехи. Перед подачей взбалтывайте Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает.

Если соевый соус имеет очень яркий вкус, то надо быть осторожней.

Свинину промывают, нарезают поперек волокон порционными кусками, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Положить в кастрюлю баранину, налить воду, добавить редис другие компоненты.

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Украсить. Кукурузу бланшировать 2-3 минуты, затем промыть холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.

« предыдущая
следующая »