Пирог песочный с повидлом

[12 июля 2010]  Грузинская кухня

Стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать тонкой лапшой. Смесь хорошо перемещать и переложить в не окисляющуюся посуду. Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пышной массы. Очистите леща от кожи. Омлеты завернуть, завязать ниткой, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, томатным соусом и разогреть перед подачей к столу.

Жарить над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Мелко нашинковывают репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10-15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7- 10 минут. Масло растопить. В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто, в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно получиться не очень сухим и не очень жидким).

Мякоть дыни нарезать кубиками, перемешать с нарезанными кубиками персиками. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приготовить маринад, вскипятить, положить кусочки тыквы, вновь довести маринад до кипения, проварить 5-7 минут и оставить вместе с тыквой на сутки. Растереть масло с сахаром. Поставить ненадолго в печь.

Салат перемешайте с соусом, на 10 минут оставьте пропитаться, при желании дополнительно посолите, переложите в салатницу. Выбрать крупные шампиньоны, подготовить, как сказано в примечании, вынуть из середины мякоть, посолить, уложить в широкую кастрюльку, смазанную оливковым или сливочным маслом. Затем очень мелко нашинковать репчатый лук, смешать с морской капустой и полить растительным маслом. Нагреть масло в кастрюле. Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Половину теста поместить в подготовленную форму для выпечки кексов. Кружки огурца обсушить на сите. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом.

Потушив наполовину, добавить копченое сало, нарезанное кусочками, и незадолго до готовности - сосиски. К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось, затем сверните рулеты и потушите их в соусе. Выложите тесто и начинку в форму. Очистите креветки и положите в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Готовые тарталетки остудить. Смешать с хлебом. Выложите тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 1 час. Отделяя небольшие кусочки, класть их в смазанную маслом чайную ложку, выравнивая ножом и удаляя лишнее тесто с краев. За пять минут до подачи в суп влить настой шафрана. Подавать на стол в теплом виде. Ягоды малины и черники измельчить, смешать с сахарной пудрой. Затем добавить в соус соль, лимон­ный сок или растворенную в небольшом количестве воды кисло­ту, ввести растертый желток, сметану и тертый сыр, хорошо разме­шать и подогреть, не доводя до кипения. Курицу разрезать на 4 части, обмыть под струей воды, обсушить. Отварить макароны в подсоленной воде, за­тем слить воду. Масло растереть в пену и смешать с шампиньонами. Эта ягода плохо отдает сок, поэтому для полного его отделения мезгу оставьте в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 град. для брожения.

Подготовленные груши и яблоки перед фасовкой должны храниться в растворе лимонной кислоты не более 40 мин, при этом плоды должны быть полностью покрыты раствором.

Вылить на противень оставшееся оливковое масло и положить сливочное.

Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок. В стакан для коктейля налить водку, джин, сок, положить лед и подать. Мелко нарезать кусок налима. Мясо и овощи залейте полученным соусом и тушите под крышкой 15 минут при полной мощности.

Маринованные огурцы готовят очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. В посуду для жарения вылить масло. Измельчите в кухонном комбайне миндаль со щепоткой сахара. Затем погрузить маринованную баранину в кипящий бульон, добавить лук, морковь, чернослив (3-4 ягоды) и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »