[13 июля 2010] Грузинская кухня
Эту массу нанести на поджаренный тонкий прямоугольник хлеба. К баклажанам подают мацуни с измельченным чесноком.
Чеснок измельчить. Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1.5 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20-30 минут.
Кладут во внутрь творожную массу, грибы, посыпают сыром, измельченной зеленью базилика и петрушки и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы слой его составил 4 см. Рыбу разрезать на 6 или 8 одинаковых кусочков, немного посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение получаса или чуть больше. Суп протереть через сито, заправить сливочным маслом и сливками по вкусу. При этом все компоненты добавляйте по очереди и перемешивайте. Взять 12,3 л водки, 410 г сцеженного настоя лимонной корки, 410 г настоя фиалкового корня. После этого добавляют копченую колбасу, обжаренную с копченым салом. При подаче на стол залить отжатым и затем тщательно взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Выпекать при температуре 150-200°C - 45-60 минут. Если вы не любите тратить время на раздел макаронного кома, добавьте чайную ложку растительного масла, прежде чем поставите посуду в печь.
Соус посолите и варите 6-7 минут при слабом кипении. Готовые рулеты должны быть внутри красноватыми и сочными, а снаружи коричневыми. В вытопившийся на противень жир и сок добавить стакан столового вина и этой смесью поливать окорок во время жаренья.
Углы полотенца соберите и скрутите кочан. В клубничное пюре влить сироп и довести до кипения, затем постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения. Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Смелите имбирь, кокосовую стружку и нарезанную кинзу с 1/2 стакана воды в блендере до жидкой кашицы и отставьте в сторону. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Помидоры - для украшения. Перед подачей полить медом. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог, перемешать и положить на смазанную маслом порционную сковороду. В кипящую воду всыпьте соль и грибы, проварите около 5 минут. Намазать ее вареньем, положить яблоки, изюм, завернуть рулетом, уложить на лист и выпекать при температуре 200-210 °C. Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему немного соуса якисоба и дайте постоять пару минут.
Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10-15 минут поливая находящимся на противне соком. Все смешать, заправить черным перцем и обжарить в масле.
Добавить сахар, яйца, изюм, все тщательно перемешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и запечь. Для приготовления глазури высыпают в кастрюлю оставшийся сахар, добавляют лимонную кислоту и вливают воду. Если салата готовится много, то, соответственно, нужно вдвое увеличить норму ингредиентов и количество слоев. Приготовьте напиток в шейкере и подайте в высоком фужере, украсив его кружочком лимона. Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Зеленый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты заливают 6%-кым рассол (60 г соли на 1 л воды), и крупные бурые - 7%-ным (70 г соли на 1 л воды). Когда раствор будет готов, перегнать его. Когда суп будет готов, вынуть марлю с ягодами.