Паровые пирожки «зимородок»

[25 августа 2010]  Грузинская кухня

Тофу нарезать брусочками. Тертый сыр растереть со сливочным маслом, после чего добавить густой томат-пюре и смешать до однообразного состояния. Каждую часть теста ложкой перенести на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить и выпекать в горячей духовке при 190°C до готовности. Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сахар, сырой желток, молотые орехи и замесить тесто. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Снять с огня, процедить и добавить сахарный песок. Подсолнечное масло прогревайте в 5-7-литровом казане до тех пор, пока брошенная в него соль не будет отскакивать, затем положите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей. Кипятить все в открытом казане около 40 мин. Сваренные грибы, обязательно охлажденные, провернуть через мясорубку. Следует очистить бисквит от бумаги и от подгоревших мест теркой или ножом. Добавьте овощи и имбирь и жарьте в масле приблизительно 5 минут. Приготовить два глубоких противня. Перемешать и подавать в холодном виде. На мясной сыр в бульоне положить груз и дать остыть. Крабовое мясо нарезают на кусочки.

В течение одних суток выйдет вся лишняя жидкость из сметаны и сыр-крем будет пригоден для употребления.

Все перемешать, дать остыть. Добавим нарезанный окорок и шампиньоны.

Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда. Взбивать до тех пор, пока смесь загустеет. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Формочкой вырезать кружки диаметром 5 - 7 см, положить на них фарш и защипать края. Подготовить фасоль (почистить, помыть и разломать пополам) и 25-30 мин. тушить вместе с чабрецом в мясном бульоне. Тертый сырой картофель отжать, залить кипяченым молоком, добавить пассированный на свином сале лук, молотый перец, лавровый лист, соль. Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Желательно также побрызгать на него растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Готовые канапе протыкают шпажками. Комок теста выложите в миску и охладите.

Сметану взбить с сахаром и пряностями, затем соединить с желатином, разлить в формочки и поставить в холодное место. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон или воду. Все залить салатной заправкой и дать настояться около 2 часов.

С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Листья шпината перебрать, хорошо промыть холодной водой, крупно нарезать, добавить рубленую зелень петрушки, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на сильном огне 20 минут. Мясо нарезать соломкой.

А из оставшегося фарша сформировать шарики, обернуть их беконом, закрепить его зубочистка­ми и выложить шарики на противень вокруг ин­дейки.

Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху положить нарезанную на куски и посоленную рыбу.

Закрепить зубочисткой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Включите духовку.

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Листья развернуть, разрезать вдоль черенка, чтобы голубцы были небольшими. Чернослив обдают кипятком, дают остыть и откидывают на дуршлаг. Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте.

Подавать в очень горячем виде, обваляв в поджаренных в масле тертых сухарях и полив сметаной.

Положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, тертый сыр и посыпьте его мускатным орехом. Переложить продукты в миску, добавить майонез, посолить, поперчить, все перемешать. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Всю середину поверхности торта заполнить отдельными мелкими веночками.

« предыдущая
следующая »