[22 октября 2010] Грузинская кухня
Отдельно подать соус тартар, майонез, сметанный с хреном и хрен с уксусом. В таком виде бискотти будут храниться несколько недель.
Перелейте крем в форму и разровняйте поверхность. Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями. Из приготовленной массы слепить лепешки и охладить. Пока она тушится, делаю соус. Морковь отделить от ботвы, очистить, нарезать соломкой, листья мелко порубить.
Поставить на водяную баню до легкого загустения (смесь не должна касаться воды), затем погрузить в холодную воду, закрыть крышкой, чтобы избежать появления пленки на поверхности. Пока картофель горячий, разомните его или протрите сквозь сито, добавив масло, соль.
Оставшиеся овощи очистить, нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место. Приготовить тесто для вареников, тонко раскатать, вырезать лепешки, на каждую положить начинку, защипать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Выдержать салат 1 час па холоде, подать с мелким печеньем. Наполните половинки картофеля получившимся фаршем. Когда рыба зажарится с одной стороны, аккуратно перевернуть ее на другой бок, сверху выложить "шубу" из грибов и довести в духовке до полной готовности. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
Удаляем семена.
Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной "лапшой" из карамели.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания. За 4-5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту. Украсить.
Рыбное филе посолить, сбрызнуть уксусом. Все перемешать. 100 г соевой пасты с красным молотым перцем, 10 г растительного масла, 30 г измельченного молодого красного перца, 30 г измельченного молодого чеснока. Готовое мясо вынуть из кастрюли и сохранить в горячем виде.
Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Яблоко разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, затем нашинковать яблоко и сельдерей.
Три чайные ложки сахара поджарить на сковороде и залить отваром айвы. Горячее повидло переложить в глиняную посуду и плотно закрыть полиэтиленом. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой. У конца кости подрезать мясо на 3-4 см и зачистить кость от пленок. Из рыбных пищевых отходов сварить бульон. Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Смешайте творог с козьим сыром. Затем добавить уксус, нарезанные маленькими кубиками яблоки и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Затем убавьте огонь, добавьте отжатую капусту и продолжайте готовить 5-7 минут. Булочки разрезать пополам вдоль.
Уложить сельдь на блюдо, залить соусом и сметаной. Выложить на глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и запекать 6 мин на полной мощности. В бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки или сваренный шпинат. Дайте ему подняться и сделайте обминку. Мясо курицы отделить от костей, нарезать полосками, полить кетчупом, посыпать солью и молотым перцем и перемешать. Пюре укладывают в чистые ошпаренные кипятком поллитровые банки и стерилизуют 13-15 минут, затем герметично укупоривают. Свиной шпик обжаривают во фритюре. Положить в этот соус спаржу.
Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 9-11 мин до закипания.
Подавать на стол очень горячим. Из всех видов самогона - лучший.
В центре салатника на листья салата положить горкой отварную стручковую фасоль, заправленную винным уксусом. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. Приготовить крем: 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, всыпать 2 ст. ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. При подаче суп разлить по тарелкам и выложить "мышек". Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо.