[16 ноября 2010] Грузинская кухня
Хлеб подсушить в тостере.
Колбаски кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.
Поставить на огонь. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Запекать в горячей духовке 10 минут.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Плоды тщательно вымыть, извлечь косточки, размять и спрессовать. Подавая, перемешать.
Составляющими рулетов могут быть самые разные продукты.
Через 2-3 минуты перемешать и подавать к столу. Бульон довести до кипения с уксусом, тыквенным, растительным маслом и репчатым луком. Готовое блюдо украсить ягодами черники и малины. Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса. Замороженные брикеты обернуть пленкой, сложить и хранить в морозильнике.
Каждый раз, окуная гроздь в сироп, подвешивайте ее над поддоном, давая время обсохнуть, после чего окунайте снова.
В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4-5 часов в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Под шпажку можно положить дольку лимона или посыпать омлет укропом.
Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. Пропустить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде. Отставить на полчаса в холодное место.
Сахар, тертую лимонную цедру, лимонную кислоту кипятить в 5 л воды в течение 5 мин. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Жидкость протереть через сито, добавить муку, сливки и приготовить соус.
Когда баранина достаточно поджарилась, ее вместе с палочкой кладут на хорошо нагретое металлическое блюдо и подают.
Добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень. Завернуть эту смесь в тонкие ломтики шпика, чтобы получились трубочки с начинкой.
Положить в кастрюлю паприку, картофель и лук и перемешать. На 15 минут тесто поставьте в холодильник. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. Для приготовления маринада: уксус развести равным количеством воды, добавить сырой шинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар и довести до кипения.
Обжарить мясо с двух сторон.
Положить мясо в маринад, закрыть кастрюлю крышкой, встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось, и оставить в холодном месте на 4-5 часов.
Самые красивые и ароматные грибы для сушки - нестарые, без малейших следов порчи и уж, конечно, без червей и улиток. Поставить его в теплое место подниматься. Готовить в духовке 40 минут. Кладем на противень достаточно большой лист фольги, выкладываем мясо и поливаем сверху маринадом.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком до образования пышной массы, добавить какао, орехи, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Украсить ломтиками лимона.
Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки. Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Для закладки на хранение плоды собирают перед началом заморозков. Готовить, пока лепешка не подрумянится.