Крем

[30 сентября 2010]  Грузинская кухня

Эту наливку тоже лучше гото­вить в бочонке, но в данном случае можно обойтись и стеклянным баллоном.

Охладить до комнатной температуры.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и семенной камеры, нарезать кусками и отжать сок в соковыжималке или под прессом. Очищенные апельсины разделите на дольки, удалите семена, каждую дольку разрежьте пополам, а затем смешайте с изюмом, ананасами и помидорами, нарезанными кружочками. К столу суп подается с маленькими сухариками.

Лук мелко нарезать и обжарить. Варить на маленьком огне с зак­рытой крышкой. Подготовить вишню (вымыть и освободить от косточек), или любые другие красные ягоды (клюкву, малину, смородину и т. д.). Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и варе­ными яйцами.

Голову полить белым соусом. Спассеровать на масле нарубленный лук, положить на него нарезанное кусками мясо, посолить и обжарить со всех сторон.

В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут.

Подавайте в горячем виде.

Зелень петрушки шинкуют, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Заправить зеленью укропа, петрушки, кинзы. Перед подачей на каждую тарелку уложите курицу и капусту, оформите зеленью. Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом. Зелень мелко порубить.

Для этого воду (желательно очень холодную) соединить в мукой, яйцами и солью и перемешать.

Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ядрами орехов и дольками или тертым шоколадом. Подготовленный желатин поместите в ковш или кастрюльку и поставьте на средний огонь. На этом жире слегка обжарьте филе (2 - 3 минуты). Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет.

Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, припустите, лук нарежьте дольками или полукольцами и тоже припустите. Каждую половинку разрезать поперек на три части.

Смешать все приведенные ингридиенты.

Готовое подслащенное вино разливают и бутылки до половины высоты горлышка и укупоривают пробками. Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Из полученной консистенции сформировать украшения. Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. Полить соусом мясо, подать к столу. Охлажденные яйца хорошо взбить с сахаром и постепенно ввести в морковно-масляную смесь, добавить соду, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты.

Наполнить фасолью большую банку. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. Разлить по бутылкам. Сварить картофель в мундире, почистить и провернуть его через мясорубку. Ягоды переберите, очистите, помойте, черную смородину пропустите через соковыжималку, ягоды крыжовника проколите. Овощи нарезают кружочками, хлебу придают ту же форму с помощью формочки. Насыпать на доску 100 г муки и вымесить тесто, скатать из него шарики, величиной в средний картофель, обвалять каждый шарик в сухариках.

« предыдущая
следующая »