Котлеты бараньи запеченые

[13 ноября 2010]  Грузинская кухня

Когда тесто подойдет, смазать яйцом или молоком и выпекать 45 минут при температуре 210-220 °C. В готовый суп влить, не перемешивая, вино и сметану. Яйцо варят вкрутую, охлаждают и очищают. Вынуть ваниль. Сверху уложите ломтик сыра.

Помытую свежую (или сушеную) кожуру апельсина или ли­мона мелко нарезать, сложить в стеклянную банку, залить уксусом, поместить в холодильник и дать настояться в течение 6-8 дней. Во-вторых, все потом сравняет слой шоколадного крема. Выложите в форму слой риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Овощи сложить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек и сахар, посолить и перемешать.

Нарезать небольшими кубиками вареный картофель, полосками - яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную сельдь, вареное или жареное мясо. На каждый квадрат положить фаршированное яйцо.

Остудить. Поставить варить до рассыпчатого состояния. Почистите и порежьте сельдерей на кубики. Черствый хлеб натереть на круп­ной терке. Горшочки поставить в духовку и запекать на среднем огне 20-25 ми­нут. Подать с абрикосовым соусом. Разложить на салфетке для просушки. Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. В томатный сок добавить измельченный сечкой лук и семена горчицы. Обмакнуть фаршированные яйца во взбитое яйцо, обвалять в тертом сыре, снова обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Каши, сваренные на фруктовых или овощных соках и отварах, являются прекрасными диетическими блюдами.

Нашинковать миндаль, смешать его с изюмом без косточек, с сахаром и несколькими белками, намазать середину мазурки, бока смазать желтком, поставить в духовку на 1 час, чтобы мазурка не только испеклась, но и высохла. Довести суп до кипения, периодически снимая пену. Выложить тесто к столу, слегка присыпанный мукой. Мелко нарежьте редис. На противень постелить пергаментную бумагу. Красный соус подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному. Пастернак и лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, смешать с набухшей крупой и варить на медленном огне до готовности.

В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут. Из половинки лимона и апельсина выжимают сок. Лук нарезают кольцами толщиной 2-3 мм и обжаривают в хорошо прокаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Прикрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Ягоды переберите, помойте. Все тщательно разомните и перемешайте. половину картофеля сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, остудить. оставшийся картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать через полотняный мешочек, отжатую жидкость оставить, чтобы отстоялась. потом слить жидкость, а оставшуюся картофельную муку добавить к отжатому картофелю, соединить с вареным, выпустить яйцо, посолить, замесить тесто. для фарша пропустить через мясорубку мясо и булку. добавить поджаренный лук, перец, соль, все хорошо перемешать. разделать из теста валик диаметром в 3 см, нарезать на кусочки, сделать маленькие лепешки, положить фарш, защипать, сделать шарики величиной с грецкий орех, варить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. вынуть шумовкой, облить кипятком, дать воде стечь. выложить на блюдо, полить топленым салом.

« предыдущая
следующая »