[12 ноября 2010] Грузинская кухня
Каждый помидор разрезать на несколько частей (в зависимости от размера плода).
Нарезать тонкими ломтиками свинину и положить в бульон.
Огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, морковь нарезать кубиками. Залейте бальзамом и варите под крышкой. Готовую курицу остудить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать мелкими кубиками. Отожмите изюм и положите, перемешивая, в крем. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Творог хорошенько разотрите, добавьте сливочное масло, сахар, сливки, истолченные грецкие орехи, растворимый кофе. Смажьте со всех сторон сметаной и положите на сковороду, также слегка смазанную сметаной. В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6-8 мин на слабом огне. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанные кубиками цуккини, перец и жарить еще 4 мин. Выложить корж на решетку и остудить. В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный лист хрена, 2 дубовых листика.
Разогрейте духовку до 180° C.
Оставить его мариноваться в течение 30 мин. Подавать горячим, со сметаной. Инжир промойте водой и промокните салфеткой. Этот коктейль слоистый, готовьте его следующим образом: в бокал налейте шампанское, джин, вино, ликер, коньяк, добавьте лимонный сок, лед. Сформовать вареники. Тушить на небольшом огне 20 мин. Очистить и нарезать маленькими кубиками тыкву. На бульоне, полученном от тушения, приготовить красный соус.
Не доводить жидкость до кипения. Яблоки очистить от кожицы, овощным ножом нарезать дольками, варить в сахарной воде или в подслащенном вине почти до мягкости.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Разлейте крем в бокалы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Подают на стол горячим. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего опрокинуть сразу же на тарелку. Яйца промыть, отварить вкрутую.
Мисо разбавить теплым бульоном и перемешать до получения массы однородной консистенции, перелить в суп. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий отвар.
Нагрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте лук, разделив его на кольца. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают.
Натереть на крупной терке, предварительно остудив. Разваренную массу дополнительно отжимают через марлю или чистое полотно и этот сок добавляют к основной его массе. Очистить свежий огурец и нарезать тонкими кружочками, положить в супник и залить охлажденным супом. Смешать сырную крошку с маргарином, всыпать муку, добавить воду до необходимой консистенции и вымесить однородное тесто средней густоты. Сварить рис до готовности, остудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана.
Взять кусочки желейной "вермишели" разного размера.