[13 ноября 2010] Грузинская кухня
В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарнии томатную пасту, подлейте бульона на такую высоту, чтобы он только едва покрыл мясо, все перемешайте и доведите до кипения. Отделить яичные белки от желтков.
Затем перемешать и добавить растопленное масло, сахар, растертый с желтками яиц.
Берем 3 л самогона, 1 стакан свежего молока.
Окорок с небольшим слоем сала уложить в сотейник. Мелко покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавая салат, добавить нарезанный тонкими колечками лук, заправить растительным маслом и по вкусу слегка подсластить. Нагрейте гхи в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина, куркуму и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кайенский перец.
Сварить кашу из манной крупы и молока. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой. Очистите гранат, отделите кожицу от зерен и смешайте гранатовые зерна с рубленым зеленым луком, после чего заправьте растительным маслом.
Затем вынуть голубцы, снять нитки и подавать с томатным соусом. Рыбное филе нареазть кусочками, выложить в смазанный маслом сотейник. Традиционно, сконы подают к чаю со сливками и джемом или фруктами.
Сверху уложить 2 части сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Кефир можно заменить свекольным отваром. Когда масло стечет, переложите пончики на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать, посыпать измельченной зеленью.
В картофельную массу, предназначенную для приготовления галушек, можно добавить различные специи, а также сушеную зелень. Добавить в отвар сахар, может быть, соли, стакан квасу, или сок лимона, или ложку лимонного или эстрагонового уксуса: отвар должен быть вкусным и чуть остреньким.
Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, помидоры, все посыпать толстым слоем сыра, вы не поверите, это объедение. . . Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 4 дольки, вырежьте места прикрепления плодоножек, затем нарежьте поперек ломтиками. Помешивая, тушить еще 6 мии. Обязательно парное мясо, взятое кусками не менее 1,5 кг, целиком отварить в равном по весу количестве воды (заливается сразу кипятком) на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 ч. Кальмар и лук нарезать соломкой. Обжарить измельченный чеснок в масле.
Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой.
Положить на тесто начинку. Брынзу нарезать полосками. Спассеровать луковицу на растительном масле, вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук. При подаче к столу украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и маслинами. По вкусу добавить сахар, перец и соль. Заправляем им салат и ненадолго ставим в холодильник. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Сбрызнув жиром, выложить сверху остальной картофель. Полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси. Желтки растереть со сливочным маслом, перемешать с горячим растолченным картофелем, белками, мукой. Полученной массой нафаршировать белки. Взять 3 фунта говядины и 12 курицы, налить водой, варить, потом положить кореньев, пряностей, соли, кипятить на легком огне, снимая накипь. В этот салат можно также добавить зеленый горошек.