[4 октября 2010] Грузинская кухня
На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить.
Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль по вкусу. Настаивайте в течение 2-3 недель. Готовое изделие посыпьте рубленой зеленью.
Нарезанное некрупными кусками филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте предварительно каждый кусок в муке и обжарьте.
Квашеную капусту заправить растительным маслом и положить вокруг ветчины.
Разотрите сахар с яичными желтками и мукой, залейте горячим молоком.
Тем временем яичный желток, воду, уксус, соль и перец взбивать миксером на небольшой скорости 1-2 мин, пока не появится пена. Макароны наломать на куски, отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить отвар. Затем всыпают муку, перемешанную с содой, и очень быстро (15-20 секунд) замешивают тесто. Я не применяю внутренний животный жир в приготовлении своих блюд, иначе он потом превратится в холестерин, забивающий кровеносные сосуды.
Приготовление крема: сахар, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая закипеть. Если торт украсить миногой, то сначала вдоль каждого куска торта ободком надо выдавить хренный крем в виде латинской буквы V, а в середину положить рыбу. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, добавив соль и красный молотый перец. Прибавить отварной рис, мелко нарезанные крутые яйца, измельченную зелень укропа и петрушки, перемешать и заправить майонезом. Окорок нарезать кубиками. Из вишен и персика удалить косточки.
Добавить растительное масло, немного воды и, помешивая, тушить в течение 10-15 минут. Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформовать в виде разных фигурок. После этого всыпьте муку и быстро перемешайте. Осторожно подливая воду, развести массу, добавить гранатовый сок.
Говядину нарезать па порционные куски, тонко отбить, слегка смазать горчицей. После нагревания мезгу снова прессуют. Перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин.
Перемешиваем и наслаждаемся… Все это режим кубиками и квадратиками Добавляем заранее отверенных и покромсанных осминожек (варил минут 15 по скольку мои были маленькими) Заправляем маслом, солим перчим, перемешиваем и едим Капусту шинкуем, лук, и укроп мелко режим, добавляем цедру лимона гранатовые зерна, и сок половинки лимона. Не забывайте перемешивать. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки. Возьмите глубокую сковороду и на масле поджарьте измельченную луковицу, потом добавьте туда мясной фарш, прежде подсолив его, затем пастини и еще раз пережарьте, но не сильно. В отдельную посуду положить сметану, добавить уксус, горчицу, хрен, тщательно перемешать.
Вымыть шампиньоны, нарезать ломтиками. Кусочки нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15 - 20 минут. Подать к столу с мягкой полентой или кускусом.
Развести кипятком крахмал так, чтобы жидкость была прозрачной. Этот коктейль можно приготовить и так: охлажденный томатный сок влить в охлажденный стакан, затем по лезвию ножа влить водку, не размешивая.
В конце настаивания добавить натертую цедру лимона.
Готовую кашу выложить на тарелки и посыпать мускатным орехом. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей. Cointreau - прозрачный крепкий апельсиновый ликер. Сливки взбить в густую пену и примешать к теплому крему. Растереть пассерованную муку со сливочным маслом, разбавить ее бульоном, поставить на маленький огонь и, помешивая, проварить в течение 10 минут.