Картофельный салат с эндивием

[31 августа 2010]  Грузинская кухня

Полученным соусом заправить салат. Быстро обжаривают в жире. Слишком большое количество дрожжей придаст тесту неприятный дрожжевой привкус. Мяту еще и разомните. Переложить на противень. Держать, не открывая духовку, 15-20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Влить сок (черничный, малиновый, вишневый), положить лед и подать к столу.

Добавить зеленый горошек, посыпать сухим укропом.

Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Консервированные креветки вынуть из банки, сполоснуть и дать стечь лишней жидкости. Овощи должны быть нарублены на маленькие кусочки. Варить на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Полученную массу солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. После просушки в духовке груши могут сохраняться длительное время.

Филе кильки пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, репчатым луком, перцем. Затем добавьте стакан молока с миндалем и сахар. Цедру половины лимона натрите на терке, добавьте в мусс вместе с 1 ч. л. Затем добавить перец и куркуму.

Бульон процедить. В крем можно положить ванильный сахар. Когда остынет, выложить в мороженицу и заморозить. Замешивают крутое тесто (следите за количеством воды. ), раскатывают его в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. Надрежьте рыбу глубиной 1.25 диагонально 3-4 раз с обеих сторон. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье.

Отдельно в соуснике подайте абрикосовый соус.

Отбить их, посолить, посыпать перцем, уложить на них ломтики шпика, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Готовое тесто разделывать при помощи ложки ИЛИ чумички и жарить блины. Полученную массу намазать на гренки и поставить на несколько минут в духовку. Если окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить еще 2-3 раза, добавляя сахара. Хорошо перемешать. Вынести на холод. Нарезать масло и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Для украшения можно использовать фрукты по сезону или соломинку. Добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры.

Клубнику с чашелистиком и плодоножкой разрезать пополам и положить поверхностью разреза вверх. Выпекать 7-10 минут при температуре 190-200 °C. Способ подходит для больших кусков крупных рыб, таких как тунец и лосось или небольших рыб: сардин или кефаль целиком . Обработать тушку гуся, посолить и поперчить.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, смешать с баклажанами, добавить уксус и все хорошо растереть. Если Вы предпочитаете отварные почки, то налейте в начинку 0,5 ст. бульона, так они будут вкуснее и сочнее. Добавить к рису овощи, мелко нарубленную мяту, 2 ст. ложки сливочного масла, тертый сыр, перемешать и подавать горячим. Затем слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.

Положить руле тик в середину песочного пласта и следующие полоски бисквита закручивать вроде него.

« предыдущая
следующая »