[21 декабря 2010] Грузинская кухня
Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками, посолить. Взять померанцевую воду, перелить в соответствующий сосуд, который плотно закупорить, добавить сахар и двойной самогон. Томаты будут готовы к употреблению через 20 дней. Положить масло и лук в 2-литровую кастрюлю. Порежьте его тонкими ломтиками. Муки всего 2 кг или немного менее, если мука очень сухая. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету).
Перемешать овощи с рисом.
В качестве гарнира в суп положить мелкие куриные кнели трех цветов: белого, зеленого и красного. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. За это время капуста выделяет часть сока, становится более мягкой, и се можно плотнее уложить в банки, в которые предварительно кладут пряности: перец горький и душистый по 5-8 зерен (на литровую банку), гвоздику, корицу по небольшому кусочку, а также лавровый лист. Вырежьте у кочана кочерыжку и сварите его до полуготовности в подсоленной воде.
Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Массу разделать на тонкие сардельки длиной 7-8 см, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Украсить зеленью. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при низкой мощности и 180 °C. Консервированную горбушу отделить от лишней жидкости и размять вилкой. Уложите бифштексы в смазанную маслом форму и готовьте 15 минут в режиме ниже средней мощности при 160 °C. Этот суп готовится или из одного щавеля, или из одного шпината, или из щавеля пополам со шпинатом. Разогреть сковороду с растительным маслом и, обваляв в муке, пожарить помидоры. Тушим лук на очень слабом огне 30 мин. Подготовленный таким образом кочан промыть, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть и охладить.
Булочку разрезать вдоль на три части.
Выложить в смазанный маслом горшок и посыпать отложенным сыром.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. На филе выложить картофель, лук, зелень, сыр, свернуть рулетом и обвязать поварской нитью. Красную фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-8 часов. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Затем добавить шампиньоны, огурцы, корень петрушки, помидоры, посолить, поперчить и поставить в печь на 12 мин при мощности 600 Вт, один раз перемешав. Капусту вместе с петрушкой добавить к луку. Морковь и лук порежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, добавьте 2 пучка петрушки (нарезанной) и тушите до размягчения овощей. Раскатать тесто в виде квадрата, достаточного для того, чтобы завернуть в него всю рыбу. Добавить сметану, перемешанную с мукой, сахар, если нужно - немного уксуса или лимонного сока. Паштет подать как холодную закуску.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, а затем нарезать кружочками. В тарелке заправить суп сливочным маслом. Замочить в молоке пшеничный хлеб и отжать. Спаржу и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Копченые колбасы не варят, поэтому на их изготовление берут свежее мясо только хорошего качества (лучше всего от бугаев и лопаточной части свиньи). Подавать с гренками, с жарким. Свекольный квас влить в кастрюлю и добавить 1 л воды. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить. Готовить на полной мощности в течение 3 мин.