Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Утка, жаренная в томатном соусе

    [21 декабря 2010]  Грузинская кухня

    Тонкой струйкой влить охлажденное шампанское. Украсить кружочками помидоров. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °C. В третьем кругу уложить массу из мелких кусочков ветчины. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Крупу замочите на 2-3 часа. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу). белип - белковый продукт, состоящий из пресного творога, трески и растительного масла, относится к продуктам высокой биологической ценности. для приготовления белипа из филе трески снимают кожу, филе хорошо промывают, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с творогом, размоченным в воде хлебом, поджаренным на растительном масле луком и снова пропускают через мясорубку. в фарш добавляют перец, соль и массу хорошо вымешивают. из подготовленного таким образом фарша готовят кнели, биточки, котлеты, его также используют как начинку для пирожков.

    На жире, образовавшемся во время обжаривания шпика, поджарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук.

    Посыпать тертым сыром. Когда остынет, раскатать, вырезать разные фигурки. Наверх выложить ломтики помидора. Дать супу покипеть на среднем огне 2 - 3 минуты, снять кастрюлю с огня.

    Положить сверху большой лист теста. Вымыть петрушку и зе­леный лук. Слегка прожарить кусочки сельди и лук в маргарине, добавить муки и жидкость, проварить, затем добавить ломтики яблок и еще немного подержать на огне. Переложить в подготовленные сухие банки и накрыть пластмассовыми крышками. Слоеное тесто. Процедить бульон, посолить, поперчить, доба­вить лавровый лист и вскипятить. Филе жереха нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю и залить приготовленным заранее томатным соусом, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 30 минут. Рис смешайте с кусочками фруктов, положите в большой сотейник или утятницу горкой и запеките в течение 10-12 мин на медленном огне. Прокипятить смесь, бросить для аромата лимонную корочку, процедить. Орехи очистить от кожицы, измельчить, перемешать с сахаром и поджаренной мукой, влить масло и растереть. Морковь и свеклу нарезать соломкой, перец - четвертинками колечек, лук нашинковать.

    Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г сильно концентрированного коричневого бульона (фюме), убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса.

    Облить отварную говядину, баранину, индейку, курицу и пр.

    Подавать к столу с картофельным пюре, гарниром из моркови или зеленым салатом. Стерилизуют банки в кипящей воде: полулитровые - 8 мин, литровые 10, двухлитровые 14, трехлитровые -15 мин. Сварить сироп, остудить, влить в него коньяк. Довести до кипения. Сапсо подавать на стол в горячем виде со сливочным маслом. В другой миске: смешайте нарезанного цыпленка, сельдерей и перец. Петрушку, нарезанную в форме кубиков, и мелко нарезанный лук, спассировать с жиром, соединить с бульоном, добавить подготовленную фасоль, специи, букет с чимброй и варить до готовности. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. Через 15 минут добавить соль и перец и варить еще 10 минут. Рыбу промыть, залить литром холодной воды и поставить на огонь.

    Все хорошо перемешиваю. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню) и варить 20-30 мин. Из фарша сформовать битки, запанировать их в муке, обжарить, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить, по мере необходимости добавляя бульон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »