Картофельное пюре

[23 ноября 2010]  Грузинская кухня

Ягоды вымыть, положить в кастрюлю и добавить воду. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Разморозить тесто и раскатать его до толщины примерно 7 мм. Стручки фасоли нарезать кусочками. Затем по выбору: либо трем шоколадку сверху, либо готовим глазурь.

Перед подачей поливают свиным салом.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные. Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Готовый соус влить в кастрюлю с фаршированными кабачками, на умеренном огне тушить 20 мин. Можно добавить черный или красный перец по вкусу. Наполнить углубление салатом. Положить в бокал сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Пирог подать горячим, посыпав сахарной пудрой. Хлеб вымочить в молоке, отжать. Кубики льда кладут в огнеупорные стаканы, посыпают сахарной пудрой и заливают горячим кофе, заправленным корицей в порошке. С яблок удалите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.

Белок хорошо взбить и в течение 2 минут вмешивать в него, взбивая, желатин. Выложить паленту.

Кильки очистить от хребтовых костей, филе протереть через сито, соединить с размягченным маслом, заправить лимонным соком. На противень налить кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок формы. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20-30 мин. Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо.

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить сок, размешать, разлить в бокалы и добавить пастеризованные или прокипяченные холодные сливки. Выделившийся сок слить, дольки слив уложить в один слой на противень и поставить его в духовку, нагретую до 65 °C. Измельченные вафли и печенье переложите в глубокую посуду. Выпекать до образования бледно-золотистого цвета в средненагретой духовке.

Любую мелкую речную рыбешку - ершей, пескарей, окуньков, плотву и т. п., не очищая от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, промыть, положить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Отдельно сварить фасоль. По такой же методике готовят и "Картофель с пармезаном". Образовавшийся сочок процедите. Распределите смесь по формочкам, следя за тем, чтобы кусочки черешен попали в каж­дую из них. По готовности снять со шпилек, положить на блюдо, полить маслом, загарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и подать с отварным рассыпчатым рисом. Сверху все это покрыть остальным рисом, полить маслом, кастрюлю закрыть крышкой и варить так же, как откидной плов. В подготовленное пюре добавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

Чеснок, лук мелко нарезать, грибы и баклажаны (без семян) нарезать кусочками. Подавайте к столу сразу, чтобы омлет не утратил сочности. Всю массу перемешать, в горячем виде расфасовать, укупорить и охладить. крупу промыть, высушить, смолоть. засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, разбавленное водой, хорошо размешать, варить 10 минут, после чего поместить посуду с кашей на кипящую водяную баню и довести до готовности, добавить соль. при подаче в тарелки с кашей положить масло. За 15 минут до подачи к столу опустить в кляр, обвалять в тертой булке, выложить в сковороду на разогретое сливочное или какое-нибудь растительное масло, поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, полить соком со сковороды.

« предыдущая
следующая »