Картофель в сливках

[18 июля 2010]  Грузинская кухня

Варить смесь 40 с при полной мощности. Посыпьте их мукой и накройте салфеткой. Поэтому я почти перестала его готовить.

Помидоры, огурцы, перец болгарский нарезать кубиками. Готовое тесто положить в круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой форму высотой 4-5 см. Огурец вымыть, очистить от кожицы и семян, соединить с 0,25 ч. ложки соли, слегка втереть ее. Завернуть перец в пленку и охладить.

Муку просеем. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин). Сливки взбить в миксере вместе с ванилином и положить сверху в каждую чашку. Выпекать в духовке при 180°C в течение 45-50 минут.

Слегка посолить и тушить до размягчения. Для приготовления маринада смешайте чеснок, соус хоисин, соевый соус, мед, кунжутное масло, томатный соус и лук-батун в маленькой миске. Запекать 20~25 мин при температуре 160~180°C. Выпекайте в духовке при 160- 180°C 10- 12 минут. Теперь у нас готовы два фарша: капустный и мясной. Если вы хотите сделать их нарядными, дайте им остыть на решетке, затем облейте растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Подать в той же посуде, в которой запекалось блюдо. Смешать мелко порубленное мясо, цветную капусту, лапшу и нарезанную морковь. Поставьте пиццу в горячую духовку. На­резать зеленый лук 2,5 см. Если вы еще не пробовали испечь меренги самостоятельно, смело беритесь за дело - ничего сложного в этом нет. Залить остальной половиной соуса, посыпать тертым сыром и положить 2 ст. ложки сливочного масла, нарезанного кусочками. Перемешать и взбить миксером. Подавать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом. Отделяем рыбье мясо от костей и кожи, нарезаем его маленькими кусочками.

Корнфлекс всыпать в тарелку, прибавить изюм, тщательно промытый в теплой воде (или пропаренный), или мелко нарезанный чернослив. Уксус смешайте с водой, добавьте сахар и пряности и в этом маринаде прокипятите сельдь. Когда мороженое будет наполовину готово, добавьте киви и продолжайте заморозку.

Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками, обвалять в сахаре, сложить в банки и плотно закрыть их. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости.

Пласт смажьте медом или посыпьте оставшимся сахаром. Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь.

Растопить в форме для выпекания масло, выложить туда клубнику. Сливки смешать с яйцами и сыром "Пармезан". Натертую на овощной терке капусту посолить (1/2 чайной ложки) и растереть.

Все овощи пассеровать на растительном масле или на курином жире 1 мин. Готовую печень нарезать на порционные куски и подать с гарниром. Введите взбитый белок.

Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Подготовленную землянику уложить в стеклянную емкость, пересыпая сахаром.

Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 мин.

Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Шпинат очистить, отварить в подсоленной воде, процедить.

Добавить помидоры с соком и тушить 10-15 минут. 2 ст. ложки растительного масла разогреть со сливочным маслом в сковороде с высокими бортиками.

« предыдущая
следующая »