«Гуси-лебеди»

[12 августа 2010]  Грузинская кухня

Затем залить сметаной и поставить на 5 минут в духовку. Деревянной палочкой сделайте по нескольку отверстий в кексах, чтобы во время выпекания из них мог выходить пар. Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части.

Тушенку нарезать крупными кусками, добавить подсолнечное масло и поставить на огонь. Положить в небольшую кастрюльку, добавить соль и залить одним стаканом воды.

Один из пластов теста положите в смазанную маслом форму, сверху разместите ломтики яблок, посыпьте их сахарной пудрой и накройте второй лепешкой. Веночки сушить в разогретой печи при низкой температуре 30-40 мин. Выложить горкой на блюдо, полить сливками, смешанными с паприкой и васаби, посыпать зеленым луком.

Огурец и лук очистить, разрезать поперек и потомить в 1/2 стакана бульона на медленном огне около 15 минут.

Для приготовления глазури смешайте сахар, какао и молоко. На стол подавайте на поджаренном кусочке хлеба, разрезав яйца пополам. А Марсель Пруст просто увековечил "Мадлен" в своем романе "В поисках утраченного времени"… Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей… Говорят, даже герои фильма "Перевозчик" кушали "Мадлен"… Вариантов приготовления печенья существует множество. Блюдо готово, когда оно приобретет светло-коричневый цвет. И, как всегда в салатах, компоненты можно взаимозаменять без ущерба для вкуса. Вливаем в ту же сковороду еще немного масла и пассеруем лук и чеснок в течение примерно 3 минут. Мясо разрезать на куски одинаковой толщины, отбить с двух сторон. Для него залейте в маленькую кастрюльку ром, зажгите, через несколько минут добавьте оливковое масло, рыбный бульон, сваренные шампиньоны, лимон, прокипятите. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придает купатам форму подковки. Натереть сыр на терке.

Филе обсушите бумажной салфеткой. На 10 л сока взять 300 г зерен ячменя или 400 г ржаных сухарей. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вы­режьте еще кружки, продолжая таким образом, пока тесто не за­кончится. Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания.

Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите 4 ми­нуты на слабом огне, постоянно помешивая. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу. Готовый салат выложить горкой в салатник и подать слегка охлажденным.

На гарнир можно отварить картофель. Нарезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры и семян, и белок сваренного вкрутую яйца. Взбить смесь венчиком или миксером. Через 5-6 часов прибавить еще 1-1,5 стакана того же вина и, если жидкость очень выпарилась, прибавить мясной бульон, 2 стакана пюре из томатов и дать еще медленно потомиться под крышкой. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. В сок, выделившийся при тушении, добавить муку, смешанную с маслом, прокипятить и полить этим соусом салат. Оливковое масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем лук-шалот, чеснок и чили до мягкости, остудить и поместить в блендер.

Пирог выпекать в печи при средней температуре и еще теплым нарезать кусками. Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения.

« предыдущая
следующая »