[12 августа 2010] Грузинская кухня
Очищенную форель сбрызгиваем лимонным соком. Полить соусом. На гарнир подать вареный или жареный картофель. В конце жарки посолить, поперчить. Добавить туда простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре в течение 10 секунд. Бланшированные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 часов. Подрумянить омлет в горячей духовке при 180°C 5 мин. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Получившуюся смесь нанести на хлеб, выложить сверху грибы, посыпать зеленью и сыром.
Варить компот на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Растительное масло смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем и смазывают полученной смесью кусочки мяса. Сахар можно заменить медом. В горячее мае ло опуслить чернослив в тесте. Отдельно подать молоко.
Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус, который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Тушить под крышкой в течение 1 ч.
Кокосовую стружку поджарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.
Выпекать в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 60 минут. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба. Уложить яблоки на рис и при подаче плова на стол погасить свет и поджечь коньяк, налитый в яблоки. Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и все хорошо перемешать. Накрыть марлей, деревянным кружком и гнетом и поставить в холодное место. Когда курица будет готова, выньте ее, сок слейте в отдельную посуду. В это время приготовить одну из начинок. В охлажденное тесто положите сливочное масло и снова тщательно вымесите.
Добавь туда же сливочное масло и тщательно перемешай, чтобы оно полностью растопилось.
На "покрывало" уложите свежие ягоды ежевики. сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом, охладить до 60-70°с, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар и перемешать. выложить массу слоем не более 4 см на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной (1/3 нормы), запечь в духовке. подать горячей со сметаной. Перемешать размоченные измельченные булочки, нарезанную луковицу, тертый сыр гауда, нарезанную петрушку, мясной фарш, яйцо и изюм. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и печь их 14-15 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C.
Сироп отделить от ягод, прокипятить 15 мин, затем смешать с ягодами.
Прибавить 1 стакан (200 г) мелко натертой брынзы, 1 кофейную чашку растительного масла и уксуса по вкусу. Заправить солью, зеленью петрушки, подсолнечным маслом, уксусом и перемешать.
Затем отобранные и отсортированные ягоды тщательно промывают. Обваливают в ней ягоды, укладывают на блюдо, посыпанное мелким сахаром или сахарной пудрой, дают обсохнуть и складывают в банки.
Посолить яйца и поджаривать до тех пор, пока белки не станут твердыми.
Далее свернуть мясо с фаршем в виде рулета, связать шпагатом, обжарить до румяного цвета, уложить в сотейник, прибавить пассерованный лук, белое вино, бульон и тушить до готовности. С мякоти задней ноги, лопатки, корейки снимают лишний жир, зачищают от сухожилий и пленок и нарезают на куски по 30-40 г. Помидоры нарезать кружочками, крутые яйца- ломтиками.
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0.5-1 см.
Распустить слегка масло, добавить в него чайную ложку лимонного сока, щепотку молотого горького перцу и полученной смесью полить картофель.